懂法律的进来帮帮忙!谢谢了!

5年前我一个亲戚家在他们那里经过当地居委会同意买了份地皮。买的时候里面还有一户人家在里面,现在我们出面叫他们搬走,他们死活不同意,都闹到了居委会,后来居委会开会研究把这份... 5年前我一个亲戚家在他们那里经过当地居委会同意买了份地皮。买的时候里面还有一户人家在里面,现在我们出面叫他们搬走,他们死活不同意,都闹到了居委会,后来居委会开会研究把这份转让地皮的合同给作废了,可是我们家都不知道,也没经过我们同意。
现在就是找修理屋子的原因,把房顶给拆了,谁知道他们到当地政府是我们拆他们房子,他们什么也都没有。居委会也不出面解决。现在当地民警还把我们家亲戚抓起来说拘留后在处理地皮,有这样的说法吗,我们怎么做。
shangsiyu
知道合伙人法律行家
中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员,现为北京金台律师事务所专职律师。公安大学法学学士。

你以后有问题,不要到百度来问,最好找个律师,上面这俩 53635523 art1902008 都是胡说八道,俩法盲都出来回答来了。

首先,宪法明确规定,居委会是基层群众性自治组织,说简单,跟政府没有关系。城市里叫居委会,在农村叫村委会。
其次,你买地的使用权,很明显是村委会,因为居委会不管卖地,而村委会的地又是属于集体,从此看来,你应该是跟村委会进行的交涉。
再次,农村的地,从你说的来看,住人的地,所以应该是属于宅基地,这种地是不可以转上使用权的。因为你给的条件不多,简单说你们的这份买卖合同是否生效,很难说。但合同肯定是成立的。村委会单方给你解除,是存在违约的情形。

还是建议你找个律师,最差的律师也比上面回答的俩人靠谱。因为律师可以给你做很多事。
这个案子,只能是民事案件,跟行政扯不上关系,但是拘留的问题,就涉嫌行政诉讼,因为这是司法权干涉民事权利,当地派出所是违法的。一定要提起国家赔偿,是一定可以获得赔偿的。

因为很多事情,交流不便,所以不能给你更准确的帮助,但大方向绝对没有错。
去当地居委会的上级部门申请复议,居委会的行为明显的违反了行政法,不好意思我记不清居委会有没有主体资格了,你可以到法院问问,没有的话找它有主体的上级部门,到法院起诉。
百度网友1c09b250b
居委会属于政府机构,你如果上法院的话是属于行政诉讼。像这种情况,我建议你去法院,一旦走上司法的途径可以更好的对抗居委会,毕竟你们还有亲戚在拘留所呢