已确诊为真性近视的少年儿童每次配镜都需散瞳吗

类如风2602
已经确诊为真性近视的孩子,配镜只需要在医院精准眼光后配镜就可以了,没必要每次都做散瞳。
散瞳是存在一定的副作用的,一般会持续一个月左右,因而是不建议经常做散瞳的。
孩子真性近视,影响视物了建议配镜,不影响视物不建议佩戴眼镜,而是应该用适合的方法去治疗。
使用电脑每次最长不超过2小时,必须连续使用时,每使用2小时就休息半个小时。
休息时(包括平时),先做一遍眼保健操,闭眼10分钟,然后,轻轻搓脸、揉眼,再然后,望远(不管白天还是黑夜,目的是使眼睛放松)。
晚上上网,电脑前要有一盏白炽灯15瓦即可。白天上网,电脑前光线不要太强。(最好不用节能灯)。
看书、写字也要注意姿势和光线。
每天保持有一定的户外活动,多看绿色的植物,多眺望远方;
少吃甜食,多吃紫色的食物。
以上方法对视力的恢复都是有帮助的,另外18周岁以下的孩子视力下降,最重要的是及时服用药物治i疗。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,视力就会逐渐恢复了。
勇源凯盛
钱广来教你控制度数
  如果是近视,本人多年经验认为根本没有散瞳的必要,扩瞳验光得了的数据也只能起参考作用,必须等瞳孔回到自然状态后重新验光才准确。
说到验光的问题,也并不是人们想像得那样认为医院验得准,其实医生是不精通验光的,医生在校所学是看病知识,并不是验光知识,学习验光知识有一个专门学科叫“眼视光学”专业,这个专业出来后称为验光师或视光视,一般在眼镜店工作的反而多,医院大多数不重视验光,用的是医生验光,反而是不准确的。
  验光配镜是技术行业,它属于“眼视光学”专业的所学范围,这个专业有专科与本科之分,这个专业出来的才是真正对验光知识学得全面精通验光的人。

  目前从事验光的人员可以分为四大类。
一,什么都没学,仅用电脑验光再加减镜片的方法给人验光的。
  二,初步培训速成人员,这样的人所学有限,学得不深入,简单的可以,稍有难度就不行就错配。
  三,医生验光,对验光懂一些,但不深入,水平说实话和普通验光员应该差不多。但对眼球结构眼病方面了解甚多,这里所说的还是真正的眼科医生,普通医生对眼睛了解的就更少了。
四,验光技师验光。验光其实是“眼视光学”专业所学的知识,所学内容包括眼球结构,眼各组织的功能,眼病的鉴别等,最主要的是学习光学知识,凹透镜,凸透镜,柱面镜,三棱镜,成像规律,双眼协调能力等。他们的所学都是为验光服务的,也可以说是对验光知识懂得最多的人,他们的学习重点就是验光,这样的人出来后称为验光师。学习内容比较深入,特别是一级验光技师在取得此资格的时候要求懂得所有的验光方面的知识,特别是高难度的验光知识必须要掌握,必须有论文写作与论文答辩过程才能通过。
  验光的很多操作必须要求验光的人懂得原理才能操作,如果没有学通有些项目是做不了的。一个低级别的技术人员不可能懂得高级别的东西,打个比方就象一位小学生不可能会做初中生的题目一样。
  如果眼睛难度不高,大多数人都可以验,但精度怎样那就难说了,如果眼睛情况比较复杂,那就必须找验光技师才能解决。
  不过现在有的医院逐渐也有取得验光技师资格的人进行验光了。
  建议在当地找水平高的“眼视光学”专业出身的验光师给你验光,不要找非这个专业出身的医生,因为医生的专长是看病对验光不是太精通,验光是验光师的长项,验光师验光才是对口的,最好找技术等级高的人,懂得深的人,半路出家没有经过学习人,和不是眼视光专业毕业的医生就不要找了。技术水平还有等级之分。
  验光级别的划分是这样的:
一级/高级技师
二级/技师
三级/高级技能
四级/中级技能
五级/初级技能
  一级二级才是真正的验光师,后面有技师两字,三四五级为验光员,后面是技能字样。
去当地找一找吧。
  参考资料:国家一级验光技师安徽四大验光师之一钱广来
巴彦杉7g
病情分析:近视眼是远视力减退,近视力正常,随着屈光度增加,视力明显减退。常喜欢眯眼看东西,喜欢靠前看电视等。散瞳或小瞳验光,可以准确检出眼球的屈光性质及屈光度,并以凹透镜矫正视力。 意见建议:假如是真性近视的话,每次配镜都需要散瞳的,这样配镜效果准确。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

没有必要每次都散瞳,因为瞳孔散大时检测的数据是绝对不能用于配镜。实际配镜的度数一定是在日常现实生活中的瞳孔检测出来的数据。
百度网友b2e6bd469
你好,16岁以下,初次配镜的儿童必须散瞳后验光配镜。因为他们很可能存在假性近视,(即由于长时间近距离学习造成的眼肌紧张,但经过一段时间的休息后可以恢复到正常状态。)如果散瞳后验光,则会使度数更加准确。