西班牙语,法语,德语,意大利语哪个最实用?

出于商业目的我现在大一,学的是文科专业,跟语言专业没关系,只是将来想去跨国公司... 出于商业目的
我现在大一,学的是文科专业,跟语言专业没关系,只是将来想去跨国公司
百度网友7784b28
这样笼统的问很难让人作答,不同的商业形式、项目、合作对象,都是决定语言实用性的条件。
比如公司主要是在非洲做项目,当然学习法语最有用,如果公司是做机械部件,可能学德语会让你更多的学习德国相关的技术
一般来讲,法语德语相比于西班牙语和意大利语,算是更大众一些
追问
我想大学课外自学一门外语,报个班可能也行,想有利于到跨国公司就业,与我所学的文科专业无关
我大一
骑猪飘过海_
法语
现在中法友好年 中俄友好年 这俩小语种吃香。。我是学法语业余
月成蝶
要看你的工作环境了,你去哪里发展啊,还是在选择一中作为自己的专业,看你的兴趣吧
百度网友5cac911
看你自己的目标。
匿名用户
这几门语言很接近,很多单词都是类似的,全部掌握也不困难。