关于win7系统无法连接XP上共享打印机的问题,麻烦众位大神帮帮解决

问题是这个样子的:单位里是内部局域网,我现在这台电脑A装的是win764位的系统,在连接一台装有XP系统电脑B上的共享打印机时出现问题。A电脑能够搜索到B上的打印机,但是... 问题是这个样子的:单位里是内部局域网,我现在这台电脑A装的是win7 64位的系统,在连接一台装有XP系统电脑B上的共享打印机时出现问题。A电脑能够搜索到B上的打印机,但是连接时出现无法连接到打印机提示,具体请见截图。局域网中有win7 32位的电脑,连接B上的打印机完全正常。请问,难道是64位系统的问题,还是应该有问题。求解决方案,谢谢! 展开
harrylin33
近日遇到一个关于打印机共享的问题:在xp下安装的打印机,已经设置共享,局域网内的其他XP系统可以连接到这个网络打印机打印文档。但是同局域网下的win7系统不能连接,每次连接都显示“内存不足,连接失败”或者“操作无法完成”
参考网上的经验和自己的摸索,解决办法如下:
一:
在安装了打印机的xp系统上安装该打印机的win7驱动,在局域网正常添加!
二:
1、点击开始\网络;
2、选择“添加打印机”;
3、选择 “添加本地打印机”,按一下步;
4、选择“创建新端口”\ 选择“local port” 这一项, 按下一步,提示输入端口名称,输入网络打印机的绝对路径,格式为:\\XXX(共享打印机的计算机名或IP地址)\AAA(共享打印机的共享名称),确定。(例:共享打印机IP:192.168.1.110,打印机名称:HPLaserj,输入“\\192.168.1.110\HPLaserj”),安装打印机驱动列表中选择你自己的打印机的型号,如果找不到你打印机的型号,提前准备好你打印机的XP驱动,选择“从磁盘安装”,找到XP驱动所在的目录,会有对应的ini文件,选择之,然后你的打印机名称就会出现,按下一步,OK!!! 这时就用局域网的端口在win7下建立了一个“本地的打印机”。
5、完成
6、打印测试页,打印正常。(在hp的1010、3200、5100上安装成功!)
追问
在安装了打印机的xp系统上安装该打印机的win7驱动,在局域网正常添加!
请问怎么添加?会提示系统不符的啊。。
百度网友646f6d6af
可以连上的。把XP的共享打开后,把打印机共享就可以了。共享打开要用软件的,你百度搜索局域网共享就有很多软件了
追问
我的打印机是设置共享了啊,要不别的电脑也不会连接正常的。是64bit的才需要软件吗?
追答
不是设置打印机共享就行的。要设置系统的打印和文件共享,这个步骤比较麻烦,你可以直接到网上下载软件,一键就可以设置系统共享。只要运行过这个软件的电脑间都可以进行文件和打印共享。懂吗。不分32和64的,也不分XP和WIN7。关键是要软件。百度一下“局域网共享软件”
电脑与激情
首先看看你们是不是一个工作组的。如果是在看看。。系统防火墙是否是打开的。。如果是打开的。请关闭,然后开始运行输入\\对方机器的IP地址,找到共享打印机,把他设置为默认。。问题基本就解决了。
永和天X
如果你两台电脑在同一个网段,你直接在地址栏输入\\共享打印机电脑的IP地址 该就能找到打印机。
追问
能找到,就是不能连接。
追答
关掉防火墙试下。不能连接错误提示是什么?