女性如何保养皮肤

小三郎杂谈

如何保养自己的皮肤呢

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  1.补水
  女人步入30岁之后,其皮肤的保水能力直线下降。水分的大量流失会使皮肤变得干燥、粗糙,缺乏弹性。因此,轻熟女护肤的第一要务就是补水。为皮肤补充足够的水分不仅能使皮肤变得水润、充满弹性,而且能使所用的具有美白或抗皱功效的护肤品到达皮肤的深层。也就是说,补水是轻熟女实现皮肤美白、抗皱等各种美肤效果的基础。
  对策:轻熟女可以通过经常敷补水面膜来为皮肤进行深层补水,也可以在办公室里备一瓶矿泉喷雾,当皮肤感觉干燥时喷一喷。此外,常喝菊花茶或玫瑰茶也是从内部为皮肤补水的好方法。

  2.抗氧化
  皮肤被氧化是女人变老的重要原因。皮肤被氧化后,皮肤细胞会分泌出大量的黑色素,这会使皮肤变得黯淡,并生成色斑。此外,氧化还会分解皮肤内的胶原蛋白,使皮肤变得松弛,失去弹性。轻熟女的皮肤状况已经接近顶峰,皮肤自我修复的能力也开始慢慢下降,此时若是不注意抗氧化,皮肤就会像暴露在空气中的苹果一样变得暗沉干瘪。
  对策:若想对抗皮肤被氧化,可以使用具有抗氧化,可以使用具有抗氧化功能的护肤品。一般来说,具有抗氧化功能的护肤品分为单纯抗氧化产品和复方抗氧化产品。单纯抗氧化产品比较适合肤质敏感的人使用,而复方抗氧化产品则适用于所有的肤质,而且其抗氧化的时间更加持久。
  经常食用健康食品是女性从身体内部进行抗氧化的好方法。平时要少吃肉类和辛辣油腻的食物,多吃水果和蔬菜。
  在工作忙碌、熬夜或压力特别大时,皮肤的抗氧化能力最弱,此时可以使用一些具有抗氧化功能的面膜,来帮助皮肤抗氧化。珍珠面膜、人参面膜和胶原蛋白面膜都具有抗氧化的功能。

  3.紧致皮肤
  经常听到很多轻熟女抱怨说“我的眼睛下垂了”、“我的脸好垮”。确实,皮肤松弛是女性衰老的前兆,对抗皮肤松弛是轻熟女在护肤时不可忽视的一部分。
  对策:经常提拉、按摩面部皮肤可以使皮肤紧致。值得注意的是,在提拉面部皮肤时,除了要提拉两颊部位的皮肤,还要提拉按摩一下眼周、下颚和颈部连接处,以免这些敏感部位的皮肤泄漏了你的年龄。
  皮肤松弛的女性平时最好使用冷水洗脸。冷水能使皮肤的毛孔收缩,从而使皮肤收紧。在洗脸之后,还要使用具有紧肤效果的护肤品。

  4.排毒
  女性若长期使用铅、汞含量超标的护肤品,或长期坚持不健康的生活习惯,皮肤就会在不知不觉中变得暗沉、粗糙,还会经常出油。若出现这种状况,就说明你的皮肤“中毒”了。皮肤若是中毒了,即使使用昂贵的护肤品也收不到良好的效果,此时首先应为皮肤排毒。轻熟女一般工作压力大,应酬多,夜生活丰富,皮肤很容易中毒。
  对策:水果汁和蔬菜汁能使积存在人体组织细胞内的毒素溶解、稀释,还能将其排出体外。在早餐时喝一杯蔬果汁,能帮助身体排出隔夜的宿便,从而排出毒素。
  多喝水也能帮助皮肤排毒。水是百药之王,它可以稀释毒素,加快身体的代谢速度,促进毒素从尿液中排出。此外,多喝牛奶,猪血汤和海带也能帮助身体排毒。
  经常运动也是促进身体排毒的好方法。运动时,皮肤上的汗腺和皮脂腺能够通过出汗的方式排出大量的毒素,而且合理地进行运动能加快人体新陈代谢的速度,从而提高人体的排毒能力。
快乐康复医生

皮肤保养日常饮食疗法和外用的护肤品都很关键,只有通过内调外用才能更皮肤更健康年轻态。避免搔抓肌肤,避免阳光直射肌肤,减少过氧化物的形成,随身注意补水和保湿,眼部护理等等。
一年四季做好防晒护理很有必要,这也是抵抗衰老的主要护肤条件。尤其是处于炎热的夏天,太阳光毒辣,紫外线很强烈。外出一定要涂抹好防晒霜,同时佩戴防晒工具,尽量避免阳光直射肌肤,以免诱发黑斑、皮肤晒黑等问题肌肤的产生。
可以吃胶原蛋白,水解胶原蛋白作用:
作用1:保湿性好
  含有亲水性的天然保湿因子和三螺旋结构的水解胶原蛋白能够强力锁住水分,保护肌肤维持湿润和水嫩的状态。

  作用2:保持肌肤有光泽
  水解胶原蛋白的保湿性相当不错,所以使用它能够保持肌肤的含水量,从而保持住肌肤的光泽。

  作用3:紧致皮肤
  水解胶原蛋白的分子小,非常容易被肌肤吸收,吸收后的水解胶原蛋白被填充到皮肤真皮之间,帮助增加皮肤的紧密度、产生肌肤张力、缩小皮肤的毛孔,使得皮肤变得紧绷有弹性。
  作用4:淡化皱纹
  含有丰满的水解胶原蛋白层的真皮能够把皮肤细胞撑起,同时与水解胶原蛋白自身的保湿型结合能够达到淡化细纹、舒展粗纹的作用。

  作用5:修复
  活性水解胶原蛋白能够很好的渗透进皮肤底层,与周围组织的亲和性也好,所以能够协助细胞制造成水解胶原蛋白,促使皮肤中的细胞正常成长。
值得选择注意:1看有效成分含量,是否有不良添加剂;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,售后有保障。
手机用户40470
皮肤保养最重要的是补水: 首先应注意体内的水份是否足够,然后再进行体外补水!1 1、用矿泉水(所含的矿物质和微量元素是皮肤最需要的),把面膜贴蘸湿,然后敷在脸上15-20分钟(这个时间差不多水分被吸收掉了)即可,如果缺水严重的话,你可一天多做几次啦! 2、用黄瓜进行补水,把黄瓜切成薄薄的片,然后贴在脸上15-20分钟后洗去即可!黄瓜有补水和收缩毛孔的作用而且还可以美白 皮肤干当然是补水了.给皮肤补水不仅仅是靠润肤霜的就可以的.要很好的给皮肤补水就要做到内外一块补. *1.多喝水(白开水,纯净水),多吃水果 2.多吃豆制品 3.每周至少喝两次煲汤. *4.切记每次洗完脸以后都要使用柔肤水,再用润肤霜.因为润肤霜只是起到润肤和保护皮肤的.并不能起到补水和锁水的作用.而这一点柔肤水就可以帮助你. *5.日霜和晚霜不能混合用,晚霜对皮肤而言是非常重要的,因为晚上是皮肤成长的时候,用晚霜可以保证皮肤的新陈代谢.当然用晚霜之前还是要用柔肤水. 6.皮包里永远都带有一盒吸油纸,因为出油也会影响皮肤补水的效果. *7.保证充足的睡眠. 8.如果有必要的话,还可以使用面贴膜. 皮肤为什么会缺水? 空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹、引发诸多肌肤问题。 补水保湿的重要性 缺水引起的肌肤问题绝8是干燥那么简单,几乎每种肌肤问题都与水分补充和保持有关。 水分是美丽肌肤的第一要素,美白、防晒、控油等是在补水保湿的基础上完成。任何季节、年龄、肤质、肌肤问题,都可在水的抚慰和滋润中实现完美。 ----成熟肌肤:水分充足可使进入成熟期、新陈代谢趋缓且开始老化的细胞润泽饱满,恢复紧密柔滑,延缓老化和皱纹产生。 ----痘痘肌肤:调节人体内的荷尔蒙分泌并使其保持正常状态需要水,补水利于抵抗外来刺激,控制暗疮发生。 ----敏感肌肤:保持肌肤细胞内足够水分才能阻止肌肤暗沉、失去光泽。 ----粗糙肌肤:长时间的保湿可使皮下脂肪呈“半液态”,改善毛孔粗大,使肌肤润泽,柔软有弹性。 补水保湿是3种武器 1)保湿乳液/霜:最基本的方式,一年四季,每日早晚的必修课。大部分品牌都准备了清盈的乳液和滋润的乳霜供8同肌肤季节需要。一些日用还有防晒功能。 2)保湿精华素:蕴含了该保湿系列最珍贵的成分和最核心的技术,有立竿见影的滋润效果,是物有所值的重点保湿首选。 3)保湿面膜:集中供给水分的“急救站”,可快速输送能量水分,短时间显著嫩滑饱满,让每个毛孔感到幸福,上妆容易完美。亦适合旅途及长时间疲惫后消压。 保湿面膜怎么敷? ----中干性肌:滋润型,一周2~3次。 ----混合性肌:清爽型,一周2次,一次全脸,一次局部较干燥区。 ----油性肌:两周一次,清爽保湿面膜或美白面膜中保湿效果好的。。。
医美郑主任在星宸
皮肤保养小常识:
1、根据自己的肤质挑选适合自己的护肤品
市场是护肤品的品牌多不胜数,各国大牌的护肤品用手指也难以数清,所以很多人挑选护肤品的时候任凭别人的介绍而选择昂贵的护肤品,其实有时候贵的护肤品并不一定适合自己,而是要根据自己肤质以及年龄段挑选适合自己的护肤品。
2、不化妆也要擦隔离
很多人只有在化妆的时候才会想起隔离霜,其实隔离霜的作用就是将皮肤和外界隔离的护肤品,使皮肤免受环境以及辐射的污染,因此,即便在不化妆的时候也要擦隔离霜,给皮肤上一层保护膜。
3、时刻做好清洁工作
虽然工作的压力很大,每天不管自己多么疲惫,一定要记得先清洁皮肤再休息,脸上画了妆的女性,一定要彻底清除脸上的妆容再进行休息,因为残留的化妆品会堵塞毛孔,从而使皮肤毛孔粗大、长痘痘以及使脸上生出色斑。
4、11点之前入睡促进身体排毒
充足的睡眠是保证好肌肤的关键,晚上11点前入睡,肝脏能够顺利排毒,清除掉毒素自然就会皮肤好状态好,否则,忽视了深夜保养,一年之内你将看到自己的差距。此外,良好的饮食作息都会在你的脸上表现出来,要记住,内调远比外用更重要。
5、定期给皮肤去角质
定期为肌肤去角质是个好习惯,平均一周一次或对于敏感肌来说两周一次的去角质,不仅能够去除肌肤的老废角质,还能促进后续保养品的吸收,让肌肤变得更加柔软有光泽,护肤品的功效也会更加放大化。皮肤保养小常识
6、四季做好防晒工作
很多人对于防晒的认识就是只有夏天才需要做防晒工作,其实紫外线是四季都存在的,只是夏天的紫外线稍微强烈而已,皮肤的老化和紫外线有着密不可分的关系,当你在花大价钱购买护肤品的时候,不如时刻记得给自己备着一瓶防晒霜,这样可以更有效地保养皮肤。