煮苹果水有什么作用

小玖予学姐

我们可以把苹果与百合放在一起煮成甜品用于润肺。这个甜品可以用在一些又需解暑,但又不能吃凉的人身上。

给大家举个例子:前几天有一个三四岁的小孩,他肾脏不太好,去看医生的时候,医生告诉他千万别吃凉的东西。从得病以后一年多了,几乎没有吃过水果。孩子看到水果特别馋,一看见红红的苹果眼睛都不离开。其实父母也很着急,不是不舍得给他吃,是因为他的病不能吃。

后来告诉他父母,你可以把苹果洗干净,简单地把它切成片放在水里,稍微煮一会儿,连热汤带热苹果给孩子吃,这样吃既不冷,孩子还可以解馋。

虽然经煮后可能对维生素c有点破坏,但不会损害太多,不用担心,完全可以吃。

还有一个可以算是病人吧,虽然他没有住院,但他最近一段时间胃肠功能不是特别好。他说:“经检查,并没有器质性病变。什么东西都限制,觉得生活特没意思。”

后来告诉他说:“这只是胃肠功能有些紊乱,你完全不必这么难过。”对他的饮食结构进行了调整,比如吃点山药等。

后来他说:“这些都吃了没有问题,特想吃苹果,最爱吃苹果,可是都不让吃。看哪个医生都这样说。”

营养师告诉他说:“有种方法你可以试试,去超市买锡纸,苹果洗净后,用锡纸把它包得严严实实的,然后放在微波炉里把它热熟。苹果味一点都不会跑掉,你就可以用勺一点一点地挖着吃,不会对你有任何影响。

如果觉得还得买锡纸很麻烦,还有一个办法:你可以蒸着吃,或者你把苹果削了皮或者不削皮都行,切成小片或小丁,然后先煮粥,等粥快好的时候,把苹果放进粥里一起煮。这样粥有一点苹果的香味,不仅不会影响肠胃功能,反而还会帮助腹泻患者调整胃肠功能。”

青檬爱生活

苹果煮着吃功效这么厉害,以后天天煮着吃,身体一天比一天好!助消化具有降低血清,胆固醇的浸染,减少对肠胃道的刺激。预防大脖子病

小K动漫之家

苹果大家肯定都吃过,但是你们喝过苹果水吗?知道苹果水有什么作用吗?

苹果水是一种十分健康饮品,大家可以自己在家中煮制,它不但适合成年人饮用,也适合老人和婴幼儿饮用,对身体有多种好处,下面我就为大家具体说说平时喝苹果水有什么好处。

一、苹果水能止泻

止泻是苹果水最重要的好处之一,它里面有大量的纤维性物质,还有一定的收敛作用,人们把苹果煮水以后饮用,能收敛肠道,也能清除多种肠道病菌,能让腹泻的症状很快消失。特别适合那些出现腹泻而又不适合用药的人群食用。

二、苹果水能降血压

降血压也是人们喝苹果水的最大好处之一,因为苹果中有大量的钾元素存在,人体吸收这种物质以后可以与人体内部的钠相中合,然后再排出体外,从而也就预防作血压的升高,对已经升高的血压也有一定的缓解作用。另外钾这种物质还能保护血管,平时多喝一些苹果水还能的抑制血栓和中风等恶性疾病的发生。

三、苹果水能滋养肌肤延缓衰老

苹果水能为人体皮肤提供多种维生素和微量元素,可以加快皮肤细胞的代谢,而且苹果水中还有一些天然的黄酮物质和多酚物质存在,这些物质都是天然的抗氧化成分,人体吸收它们以后可以滋养肌肤,减少色斑和皱纹的出现,同时也增加皮肤弹性,避免皮肤老化的发生。

扩展资料

苹果原产于欧洲和中亚及中国新疆地区。哈萨克的阿拉木图与新疆阿力麻里有苹果城的美誉。中国古代的林檎、柰、花红等水果被认为是中国土生苹果品种或与苹果相似的水果。

苹果在中国的栽培记录可以追溯至西汉时期,汉武帝时,上林苑中曾栽培林檎和柰,当时多用于熏香衣裳等,亦有置于床头当香熏或置于衣服,最初作为香囊,较少食用。但也有看法认为,林檎和沙果,曾被误认为苹果,真正意义上的苹果是元朝时期从中亚地区传入中国,当时只有在宫廷才可享用。

现代汉语所说的“苹果”一词源于梵语,为古印度佛经中所说的一种水果,最早被称为“频婆”,后被汉语借用,并有“平波”、“苹婆”等写法。

明朝万历年间的农书《群芳谱·果谱》中,有“苹果”词条,称:“苹果,出北地,燕赵者尤佳。接用林檎体。树身耸直,叶青,似林檎而大,果如梨而圆滑。生青,熟则半红半白,或全红,光洁可爱玩,香闻数步。味甘松,未熟者食如棉絮,过熟又沙烂不堪食,惟八九分熟者最佳”。许多中国农学史、果树史专家认为这是汉语中最早使用“苹果”一词。

中国土生苹果属植物在古代又称“柰”或“林檎”。李时珍说:“柰与林檎,一类二种也,树实皆似林檎而大。有白、赤、青三色,白者为素柰,赤者为丹柰,青者为绿柰”和“林檎,即柰之小而圆者,其类有金林檎、红林檎、水林檎、蜜林檎、黑林檎,皆以色味立名。”。

而《食性本草》中亦有说“林檎有三种,大长者为柰,圆者林檎,小者味涩为梣。” 日语借入中文“林檎”一词,日语的“林檎”即为苹果。台湾部分说台语的民众习称苹果为“lìn-gōo”,这是源自日语“林檎”(りんご,ringo)的发音。

中国土生苹果品种在清朝以前曾在今河北、山东等地广泛种植,其特点是产量少、果实小、皮薄、味道甜美,但不耐储存,容易破损,因此价格昂贵,清朝时期北京旗人用其当作贡果。清朝末年,美国人在山东烟台等地引进西洋品种苹果,日本在日俄战争之后,也在关东州的熊岳设立农业试验基地,引进西洋苹果并进行杂交改良。烟台和大连也因此成为著名的苹果产地。民国时期以后,西洋品种苹果逐渐在中国市场上占据主要地位,中国土生品种苹果逐渐被果农淘汰,种植范围不断缩小,最后仅河北省怀来地区有少量保存,但这些果树也于1970年代前后在中国灭绝。

参考资料:百度百科-苹果

波妞cfq

吃熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。其方法是,放入冷水锅内煮,待水开后,将苹果取出,连皮吃下。每天一次,每次一个,连吃7~10个可愈。此法还有润肠通便的功效。经患者多次实验,见效很快。

1、苹果水能理气化痰和胃

苹果水具有理气化痰和胃的重要功效,平时大家可以把三百克苹果和加入十五个金桔以及一百克胡萝卜,放在一起榨取出果汁,然后放在锅中煮开,降温以后再加蜂蜜调匀,一天早晚饮用两次,就能起到理气和化痰以及和胃等保健功效。

2、苹果水能抗氧化

苹果水是一种可以抗氧化的特色饮品,苹果这种水果在加热以后,它里面所含有的多酚物质会大量增加,这些多酚就是天然的抗氧化成分,人体吸收它以后不但能降血糖还能降血脂,更能清除人体内的自由基,能有效提高身体的抗氧化能力,也能预防身体各器官的老化。

3、苹果水能止泻

苹果水具有不错的止泻功效,因为苹果有一定的收敛作用,它能收敛肠道,也能消除肠道中的多种病菌,能让腹泻症状消失和缓解,特别适合那些出现腹泻又不适合用药的人群食用。

澳星安防
除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留.煮过的果胶会起到吸附的作用,从而起到此泻的效果.肠胃功能较弱,经常腹泻的人可以把苹果蒸着吃。

意见建议:煮食苹果,最好使用不锈钢锅并且以文火煮熟。
这种方法可以使苹果里的维他命,矿物质和其他营养成分不至于丧失太多.营养价值苹果是一种碱性食物,具有促进肠道排泄功能的特性.苹果含有果胶成分,此一成分能吸收肠道内多余的水分,并且对肠道产生适度温和的刺激作用.这种刺激作用有助于肠子的蠕动并进而维持肠道的自然排泄功能.苹果的铁含量并不高,但苹果里的铁可以帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的铁元素﹙例如蛋,肝脏等等﹚.苹果还含有一些钙成分,这些钙成分也可帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的钙元素.苹果含有丰富的维他命.在所有含有维他命c的水果当中,以苹果的维他命c含量最多,这使得苹果成为促进消化和生长的最佳水果.苹果含有丰富的维他命c,因此多吃水果可保持骨骼和牙齿的健康.促进神经系统健康的重要元素维他命b也是苹果的主要营养成分之一. 苹果是很有效的血液清洁剂,患有低血压或动脉硬化疾病的患者应多吃苹果.苹果也具有促进淋巴系统功能的效果.