英语难学习吗?

我实在学习不进去,不知道为什么.天资不行吧,我看我就不是学习英语的那快料.... 我实在学习不进去,不知道为什么.天资不行吧,我看我就不是学习英语的那快料. 展开
sjz新动态英语

很少有完全学不会的!

  1. 也许有的人由于各种原因学起来比较困难,但是很少有人是完全学不会的。

  2. 学不进去的原因,要么是没有什么需求,导致学习的意向并非特别强烈;要么就是学习方法不正确到时见不到一个应有的学习效果,慢慢产生厌学的心理。

  3. 建议给自己明确一个学习的目标,或者是慢慢培养一下学习兴趣,多与其他学生交流,寻找一个比较适合自己的方法。

宁鹤梦谯涆
不难的
1.
学外语的必备工具:1).一个具备收听外语广播电台的收音机,2).一个复读机或者录音机
,3).一本牛津高阶字典,4).
一本英汉字典,5).有条件可以买电子词典,比较方便。
。要打好基础,在网上下载个视频音标进行学习,学完音标并能根据音标拼读词后就开始选教材了,推荐先买新概念英语第一册回来读熟
然后背诵
然后默写。晚上睡觉前回想,默背。一直坚持。新概念有四册。真正的坚持到最后成就应该是很强的了。(少人能做到坚持到第四本,你能吗?)
3.看电影学英语是个不错的办法,现在网络很发达,下载个风行播放器就可以看到很多的原汁原味的英语了,但是还是要讲究方法的方法是,看有中英文字幕的原版视频(电影电视剧),选取其中有生活场景的,先闭目听,培养感觉,再倒回看情形,第三步再看字幕;
4.生活中处处是英语,时刻要联系英语。比如在做饭菜或者增加放歌曲同时收听英文广播电台,哈哈,给自己人为设置听力上的小障碍。呵呵呵,感觉真有意思。
5.
学英语如果只是为了考试,为了做题就会很闷,要运用它来解决生活的实际问题,就有趣得多了,比如玩英文游戏,阅读外文报纸,帮别人翻译英文说明书。在这样的前提学习下,你的学英语潜能可以得到最大提升。呵呵,也是很不错啊!
6.喜欢唱歌吗?学唱英文歌吧!所背下的句子可以增加你的口语和语感,体会意思时可以增加你的阅读水平,当然口语听力都会得到相应的提高。一边享受音乐,一边学习,也是不错呀!
7.学英语要学会丢脸,呵呵,你可以经常参加英语角等英语活动主动找英语国家的朋友和老师,不断交流沟通,一边能学习提高,一边还能交朋友,何乐不为。
8.坚持到底就是胜利,原来学习英语也是很开心的!
悦读俱乐部

不是天资的问题,是兴趣的问题。你不感兴趣是不可能好学的。建议首先培养对英语的兴趣。比如你喜欢音乐就听英语的歌,喜欢电影就看英文的电影。一旦有了兴趣,你就会想办法把它学好。
具体办法也就是听说读写各个击破,每一项都下足了功夫,英语就学好了。
晨光下的尘埃
不难。英语最主要的是要背好单词和掌握好语法。我给你说一些背单词的小方法,
1,靠音标来背单词。字母的发音是有规律的,一个音标会有几个英文字母来写成,比如|ae|,构成它的英文字母有a,e等等,甚至有一些单词音标与单词完全相同。
2,有一些单词的组成相差不远,比如litter垃圾跟little小的还有letter,他们只是相差了几个单词,再比如house房子和horse马,它们只差了单词u跟r不同。
接下来是语法,句子的结构也就那些,记下来就可以了,但是短语一定要记好。
像want to do sth 和 feel like doing sth ,都是“想要做某事”,但他们的动词的形式是不一样的,一个是原型(介词后面动词要保持原型),一个是ing形势,这个一定要记好。
3,介词(to, with, for等)后动词要保持原型,情态动词后动词(would ,can ,could等)保持原型,第三人称单数(三单)时谓语使用三单形式(want -wants )……
还有很多,语法与语文的语法有近似之处。
忆缘谷5515
英语其实很简单啊 废话我不多说了,要粘贴的话我多长的都可以粘过来,但我觉得学习关键是要讲求效率的,我也就把我的学英语的精华简单地把秘诀告诉你,也许你觉得这秘诀太老土,但它绝对有效!绝对能够救你于水深火热之中!要学好英语:就是要把单词放在对话里背!对话本身贴近生活容易背,而且背对话可以培养语感,又可以增加词汇量,又可以提高听力、口语、写作等,一举N得!本人的经验之谈啊!不妨一试啊!!! 平时有空如走路的时候要多点和自己用英语对话哦!!!