《流淌在我心中的歌》作文600字

不要随便从网上弄一篇就发过来,要600字,切合实际的... 不要随便从网上弄一篇就发过来,要600字,切合实际的 展开
匿名用户
多少的往事已难追忆,多少的风雨已随风而逝。坎坷的人生使人向往,又使人畏惧。

  记得童年时期的那段日子,无忧无虑,天真纯洁,恍若那皑皑的雪般剔透、洁白。我认识了你,那个善解人意的你,那个即使手里只有一颗糖,也会先给我吃的你,那个替我出头教训欺负我的人的你,那个在我最伤心难过时总会默默听我诉说的你……

  不知道你是否记得,小时侯我们玩耍是一起哼唱的那首歌:

  池塘边的榕树边,知了在声声叫着夏天

  草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面

  黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停

  等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……

  歌词我依稀记得,但是那强烈的旋律,动听的音符至今深深地烙印在我的心中。

  每当我哼唱起这首歌的时候,你的笑容,仿佛又清晰的出现在我眼前;你的声音,一次又一次地回荡在我的耳边。那首童年的歌代表着我们之间那永不间断的友谊,它见证着我们的童年。

  也许你不知道,每当我一个人偷偷地哭泣,我总会想起这首歌,想起你。这首歌洋溢着生机,如此活泼。虽然你走了,去了另一个城市,但只要这首歌在,就像你在我身边一样,时时刻刻陪伴着我,直到永久。

  也许十几年后我会忘记你的模样,但是我一定会记起和我一起拥有童年快乐的你。

  一颗流星划过天际,我错过了许愿;一个故事只说一遍,我错过了聆听;一朵浪花溅上岩石,我错过了祝福;一段人生只走一回,我却不能错过你这样的朋友,否则我一定不会这首歌,不会认识你,不会拥有那美好的童年。

  童年的那首歌,当千帆过尽,尘埃落定,它依然在我心中浅吟低唱……

  岁月如歌,生命如歌。友谊是一首唱不完的幸福之歌,童年更是一首独特的歌
百度网友0691589
“让我们荡起双桨……”这首歌从小学起成了我心中最动听的歌。它如一阵春风一般吹入了我的心中,如一片茂密的树林令我感到万分清凉。
  记得九岁那年,我上一年级,音乐课上,老师把音乐书发给我们,教我们唱这首歌,我们听老师清唱了一遍,虽然连书上的字都认不全,但是却被那轻快,活泼的音调、节奏所打动, 我们一句一句地跟老师学,听着不成调的曲子从自己嘴中流出,心里十分兴奋,一个个小脸红扑扑的。
  十一岁那年六月一日,儿童节,我们班组织的节目就是合唱《让我们荡起双桨》,于是,在儿童节前半个月就开始训练,自习课的时候练,间操的时候练,下课的时候练,周末的时候也练,有时候嗓子练得已经紧得说不出话来,但每个人都非常快乐,就这样一天天地接近了六。一。
  彩排筛选那天,我们穿着服装,化上了淡淡的彩妆,心情紧张、期待、害怕,我们手拉着手互相鼓励、安慰。
  “怕什么?我们是在一起的!”班长对我们说:“大不了落选!”“嗯!”大家点头,眼中都露出了自信的光彩。
  轮到我们了,我们手牵着手,走到评委面前深深地鞠了一躬,音乐缓缓响起,我的心情渐渐平复,在众多人的注视下,我们把锁在心中的声音放了出来,“让我们荡起双桨,不船儿……”一曲终了,我们手拉着手谢幕,下台。
  可惜的是,最终我们并没被选上,但我们没有愤怒,没有叹息,只是含泪又唱了一遍这首歌,它是我们努力的标志,是我们团结的标志,自那以后,无论走到哪儿,离我的朋友们有多远,那首歌总会在我的心中流淌。
来自龙泉山英俊的山竹
引用jbp839b39ff45的回答:
多少的往事已难追忆,多少的风雨已随风而逝。坎坷的人生使人向往,又使人畏惧。

  记得童年时期的那段日子,无忧无虑,天真纯洁,恍若那皑皑的雪般剔透、洁白。我认识了你,那个善解人意的你,那个即使手里只有一颗糖,也会先给我吃的你,那个替我出头教训欺负我的人的你,那个在我最伤心难过时总会默默听我诉说的你……

  不知道你是否记得,小时侯我们玩耍是一起哼唱的那首歌:

  池塘边的榕树边,知了在声声叫着夏天

  草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面

  黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停

  等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……

  歌词我依稀记得,但是那强烈的旋律,动听的音符至今深深地烙印在我的心中。

  每当我哼唱起这首歌的时候,你的笑容,仿佛又清晰的出现在我眼前;你的声音,一次又一次地回荡在我的耳边。那首童年的歌代表着我们之间那永不间断的友谊,它见证着我们的童年。

  也许你不知道,每当我一个人偷偷地哭泣,我总会想起这首歌,想起你。这首歌洋溢着生机,如此活泼。虽然你走了,去了另一个城市,但只要这首歌在,就像你在我身边一样,时时刻刻陪伴着我,直到永久。

  也许十几年后我会忘记你的模样,但是我一定会记起和我一起拥有童年快乐的你。

  一颗流星划过天际,我错过了许愿;一个故事只说一遍,我错过了聆听;一朵浪花溅上岩石,我错过了祝福;一段人生只走一回,我却不能错过你这样的朋友,否则我一定不会这首歌,不会认识你,不会拥有那美好的童年。

  童年的那首歌,当千帆过尽,尘埃落定,它依然在我心中浅吟低唱……

  岁月如歌,生命如歌。友谊是一首唱不完的幸福之歌,童年更是一首独特的歌
没有具体事件,故太零散