中考最后80天冲刺复习

大概情况:语文一直不太好只有80-90分数学也不太好90-100分英语平时测试还好到大考就不行了物理化学还行90+历史的起伏较大只要一放松就靠的差政治只有70-80+最近... 大概情况:语文一直不太好只有80-90分 数学也不太好90-100分 英语平时测试还好 到大考就不行了 物理化学还行90+ 历史的起伏较大只要一放松就靠的差 政治只有70-80+
最近测验是靠的差 把我害惨了 晚上睡不着 就上火 后来还流鼻血 希望能够得到帮助
(以前我是那种不知道努力的那种,但是在我们这个地方成绩就还好,在别人点醒后知道努力了,却基础不太好)
虚名2
其实总的来说,你的成绩还是不错的!
在这个时候,你要做的就是好好的进行复习,只要准备充分就没什么问题。
复习的方法:1语文,主要是积累一些短语和句子,对课文该记得还是要记。
2数学,由于数学是属于那种比较注重基础的学科,所以在这个时候,我建议你多做一些基础性的练习题,对于那些你根本就不懂的题,我认为可以直接跳过,不然的话,会事倍功半!
3历史,不用说历史是那种靠记忆的东西,不过要想学习的好的话光靠死记硬背也用处不大,你要把那些历史事件的因果联系理清楚,这样便于记忆,即使在自己不知道的时候,也可以进行推敲。
与此同时,其他你比较好的科目也不能放松。可能这样会很累,但是为了你以后的人生,就应该学会坚持!
追问
到初三时 会有心里紧张感的,与别人相比差距大,晚上就开夜车,好象也没有用的
追答
紧张其实人人都有,只是有些人表现的不明显而已。说不准,有人还羡慕你在物理化学方面的成绩呢,你说呢?
这也是,心里调节的一个过程,慢慢就会好的,当然主要还是靠自己去克服它。