高中地理:第13题为何选D?(这题整个没看懂啊~)

我不砍你
题目没问题,你图没仔细看,同规模商业网点的服务范围可以看出东南人口密集,西北人口稀疏,经济不及东南,同级别的商业服务点比东南部要少,所以同级别商业服务点就得吸收更大范围的人口。而东南部因经济发达,人口密集相对于西北来说同级别商业服务点要多。所以吸收的人口范围就相对来说小点(不要以为范围小人口就少)
镜水琉璃
A~B没有关系,C错误。
A不能直接看出商业网点的服务范围与人口密度的关系;
B环境人口容量就是环境所能容纳的最大人口数。第一,不能看出相关系,第二要说也是东南部容量大,所以此选项不选;
C说反了,商业网点的服务范围和经济发展水平呈负相关,服务范围越大商业网点越少,所以经济发展水平越低,所以东南比西北高;
D商业网点的服务范围越大,人口密集程度越高,所以服务范围也越小,所以是负相关
关于此题要记住的一点,就是商业网点的服务范围与经济发展水平、人口密度呈负相关。
neosicifore
骚年,你这卷子的题是不是错了 ?
应该是 下列叙述不正确的才对吧 ?
应为 ABC都是对的 ,D是错的
正相关才对,人口密度越大,商业网点越多规模越大,才能满足人口服务需求

问问 你老师 是不是题目错了 ,要敢于怀疑 !!
猴子爱问问题
正解:题目少打了一个字!应该是不正确的