为什么我的电脑安装360了 想要重装系统 可是提示说什么文件系统异常要我对C盘扫描

fastenjoanliev
"使用chkdsk工具进行检查

问题描述:chkdsk的全称是checkdisk,就是磁盘检查的意思。是当你的系统当掉或者非法关机的时候由系统来调用检查磁盘的,也可以由手工通过命令行调用来检查某一个磁盘分区。

步骤:

1.按住键盘上的win键(键盘左下角印有小旗帜图标的按键) R键,打开运行,在文本框中输入:“cmd”(不含引号),点击确定即可。

2.在打开的命令提示符窗口,输入chkdsk c:/f (冒号之前的字母代表检查磁盘的盘符,可以根据需要进行更改)之后按下回车键即可。

3.当出现该卷正在被使用,无法运行chkdsk时,依照提示,在光标处输入Y或者N,设置是否在下次启动时运行chkdsk进行磁盘自检即可。

4.当需要在下一次系统重启时进行自检并且输入Y,回车确认后,出现如下提示即设置成功,此时可以根据需要在光标处重新输入Chkdsk命令设置是否检测其他的盘符,全部设置完成后关闭窗口即可重启电脑进行磁盘自检。"