我的手机打电话显示移动网络不可用怎么办

ponecxp

手机打电话显示移动网络不可用是因为手机没有正常接收到网络信号,处于无信号状态,所以无法拨打电话,解决方法如下:

1、如果是因为附近的网络基站信号覆盖较差,建议移步至手机信号较好的地方再尝试拨打电话;

2、如果是因为手机本身问题导致的,可以按照下面的步骤来操作:

(1)以MIUI系统为例,长按手机上的电源键;

(2)接下来,在弹出的菜单中,选择“重新启动”按钮;

(3)手机重新启动之后,如果还是无法正常拨打电话,则考虑是手机硬件问题导致的,建议将手机送售后处理。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机不能正常接打电话的处理方法:
1、查询手机状态,看是否停机;
2、有信号不能正常接听电话,建议查询是否设置呼叫转移,或飞行模式;
3、没有信号,可以先询问周边人是否也有此情况,如果同样有此情况,可能是您所在位置网络信号异常,建议拨打10086“人工”客服反馈问题;
如果周边人没有此情况,建议换手机测试,
如果换手机能正常使用说明是手机的问题,建议查看手机设置;
换手机不能正常使用,建议到营业厅换卡试试。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
7百事通7

您好:

根据您的描述,由于您没有提供具体的型号信息,您可以尝试:
1.重启手机(以便让手机重新进行搜索及注册)
2.在待机桌面下-点击应用程序-设定-更多-移动网络-网络运营商-搜索网络-选择您SIM卡支持的网络运营商
3.使用橡皮清洁SIM卡金属触点(是否是sim卡接触不良)
4.更换一张SIM卡试试(是否sim卡已老化或坏损)

若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和手机到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。服务中心地址详细查询请点击:

http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask

多点阳光sun

职场达人涂涂

手机打电话显示移动网络不可用的解决方法:
1.在待机桌面下-点击应用程序-设定-更多-移动网络-网络运营商-搜索网络-选择SIM卡支持的网络运营商。
2.取出SIM,用橡皮清洁SIM卡金属触点(是否是sim卡接触不良) 。
3.更换一张SIM卡试试(是否sim卡已老化或坏损)。
4.检查手机是否安装了安全卫士或来电通等软件,卸载后尝试。
5.备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置。
若问题依然存在,建议将手机送至就近的服务中心进行检测维修。