武警部队加强两官队伍教育管理的网络新闻

喜娘就是我
武警吉林总队训练基地结合第二批党的群众路线教育实践活动,坚持从严抓好干部教育管理工作,努力提升各级干部抓工作保安全、抓安全促发展的大局意识和能力素质,确保了部队安全稳定和各项任务的圆满完成。
这个基地党委专门分析干部队伍建设形势,改进加强干部队伍建设措施,制定干部教育管理规定,利用教育活动时机深入开展管理教育,引导干部牢记职责使命,认清身份地位,启发干部的思想觉悟,提高服从命令、听从指挥的坚决性,真正使教育管理成为教育人、培养人、引导人和塑造人的过程;严格落实干部考勤登记,加强办公秩序日常检查,严密组织早操、体能训练, 扎实开展“学理论、提素质,学业务、提本领”活动,解决机关干部精神状态不昂扬,自我要求不严格,工作作风不严谨等问题;采取网上查和实地 查、普遍查和重点查、随机查和突击查等方法,检查干部在职在位、履职尽责情况,重点抓好“八小时以外”课余时间的教育管理,建立家庭沟通机制,形成部队、家庭和自我“三位一体”的教育管理体系,实现时时有人管、事事有人问的良好局面。