作为一名英语师范专业的学生,如何真正学好英语?

包括口语、听力、阅读能力等。我想听听大家的学习心得。其实我最在意的是口语水平。(注:我对自己狠不下心,吃不了苦。)... 包括口语、听力、阅读能力等。我想听听大家的学习心得。其实我最在意的是口语水平。
(注:我对自己狠不下心,吃不了苦。)
sftb2011
全世界每个国家都有弱智者和文盲。他们可能不具备任何技能优势。但他们一定会听会说会交流。
一岁以后小朋友开始学说话,不懂语法。3岁以后听说流利。为什么?
原生态的语言环境 重在 重复使用。
一个动作练到登峰造极就是绝技。。。绝技体现在重复使用上面。
每天从睁开眼睛到晚上睡觉。。同一个成分,同一个句型 同样的场景 要重复使用多少遍。
小朋友和成年人的另一个学习差异,体现在专注上。小朋友只专心在一件事上。

语言是用来交流的。说很重要。重要的是发音。因为在说的过程中只凭借耳朵接受分辨,没有文字可以参考。所以必须让你的耳朵适应所需要的语言环境。

在国内 自主学习中美剧是个不错的被动环境,问题在你每天能泡多久。还有很多可选择的途径。。。

在不是母语的环境中,为了弥补环境重复使用的不足 所以语法的重要性就体现出来了。因为你可以知道怎么组织句子。
从词性 词义 开始。单词是句子的基础。
名词和动词构成句子的最基本主谓结构,表达从这里开始。。。
你可以简单的测试一下,国内大学以下的学生造10个句子,绝大部分是以人称代词做主语,很少会以 事的名词词组当主语。
了解才能会用,经常用才能记得住。人的忘性远大于记性。
人脑和电脑一样。不常用的文件占内存,就会被当作垃圾清除。忘记就是人脑的一个自动清除的过程。

我的口语从美剧开始,
记忆 从最常用 最简单的开始。。特别是最常用的。。我学习口语的目的在交流,在表达。。学习艰深的句型百年难得一用,我觉得浪费时间。
我看了大量美剧,每部剧集都在10遍以上,每看一遍就会有新的体验。。已经看到想吐了。。有时候基本不看,只用听的。。我只是想让耳朵熟悉那个语言环境。。

我的口语表达不求快速 流利。只求让对方听得懂
花了一整年时间,交流已经没有问题了。。因此,我在长春的时候结交了不少莱姆顿的外教。

如果你将来要从事教职,语法是绝对避免不了的,没有办法你的学生要面对考试。
杨柳爱紫星
我是一个美国Lingustics专业的研究生,我认为无论学习各国语言都是一个input+output+recast+correct--input...这样轮回的过程,因此需要一个immersive environment(浸没式语言环境),浸没的优势有三:一、能够了解真正英文为母语的人如何地道地使用英文语汇;二、能够在短时间内迅速扩大词汇量而且在自己使用词汇或者发音错误的情况下得到迅速纠正;三、能够更多的了解Anglo-Saxon Culture/Anglophone Culture(英文国家政治、地理、历史各方面的文化),亦所谓“行万里路胜于读万卷书”。这些绝对是在语言环境外无法做到的。所以针对学习英文也一样,如果有条件最好能够根据自己的赴传统英文为母语的国家(美国、加拿大、英国、澳洲亦或新西兰)进行进修、短期访问或者交流。但是如果暂时不能够“行万里”,也无妨,我们可以采取替代方案,创造语言环境。首先在学习、开车、上网、上班时多接触authentic English(地道的英文资料),比如看新闻是尽量通过CNN或者BBC了解,查询GRE或者其他考试资讯尽量使用英文,参考书尽量使用全英文的版本等。另外,现代中国在逐渐打开国门,国人与洋人的交流也逐渐增加,可以去某些咖啡馆或者英文培训单位组织的“英文聊天室”等活动,同样可以达到上述的immersive environment学习的那些目的。
匿名用户
兴趣是最好的老师,所以我认为要想学好一门知识,首先要培养学习兴趣,然后踏踏实实地付出努力,学英语没有捷径,要多听多说多读多写,说非常重要,不能学哑巴英语
过来问问你
贵在坚持学习