为什么我的电脑没中病毒,CPU温度正常怎么死机啊 10

一死机屏幕就成彩色的了,一道一道的... 一死机屏幕就成彩色的了,一道一道的 展开
姜鲁明
死机的原因很多啊 系统啦 显卡啦 内存了 都可能造成死机啊
追问
怎么样就不死机了?
追答
你的是台式还是笔记本啊
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1 电脑中毒或中恶意软件,解决办法是,升级杀毒软件,全盘杀毒。

2 配置不合理,不协调,bios设置错误,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。

3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常。

4 由于电压不稳点,电源功率不够,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。

5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法升级电脑配置、优化电脑系统。

6 旧电脑 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。

7 旧电脑 由于使用时间长了,主板电路电容老化,可以送修或更换了。
HP技术售后支持
主要现象可以详描述下么?
硬件兼容性,软件兼容性 ,驱动问题 都有可能引起系统无反应
追问
不老死机,一死机屏就是彩色道道
noise78
最可能就是显卡出问题,别的问题屏幕不会这样,如果你是独立显卡的话,把显卡拿下来,开机试下,如果没花屏,就可以确定是显卡,还有可以重装下显卡驱动,看是不是驱动问题
郁蓝00
你看下 你显卡的会不会温度很高 一般是显卡出现问题了 你是开有段时间后才死机花屏的吧 还有一个就是检测下内存
o8uubvjtb
件会漏杀很多病毒,对于杀毒能力较强的,我推荐NOD32(这个有个好处,占用系统资源少,速度快)、卡巴斯基(杀毒厉害,但是用了电脑会有些卡)
2、很多病毒破坏系统文件后,即使被查杀,但是受损的系统文件均无法得到修复,所以导致很多电脑在使用很长的一段时间后,反反复复杀了几次毒,最后即使电脑里没有病毒,系统也是残破不堪,出现诸如死机,或者自动关机等情况。
3、推荐推荐解决方案:重新安装系统
4、观点:虽然说‘善建者不拔’但是当系统太过残破的时候,它的维护成本将远远大于它的重建成本,再说现在装个系统很简单基本半个小时就能搞定,重装以后,自己可以看看,维护与安全知识,安个好的杀毒软件,在以后的使用过程中多注意,就可以了