华侨大学和海南大学哪个好?

張克松
那得看你选什么专业了。
我是海南大学的学生。我可以说,大学里面除了专业性很强的一些专业,是学不到什么东西的,有人说大学就是混日子也属实。
海南大学是海南省,教育部和财政部共建的综合性高校,是211,华侨大学是中央部属高校。虽然华侨大学不错,但是不是211,虽然我觉得海南大学的211水分很大,现在很多企业都看重这个。这个你想一想。现在211大学不再另增,以后的话可能有点用,跟你考不考研也有关系。
我选大学和专业的时候也是来过知道问的,没人回,还去了贴吧,结果个个都说自己大学好,没有可信度。你选大学还要考虑一点,离家远离家近的问题,现在觉得不算什么,以后会有感触的。还有一点就是地区的环境、宿舍条件。海南能看海,但是热带,学校宿舍有风扇没空调,校长说装但是一两年不太可能全装上的。还有就是饮食,食堂的饭就那样了,价格高,还难吃。华侨大学的情况我不清楚。。。
说这么多,自己决定吧。如果你最后选择了海大,进校有问题可以咨询我,我今年暑期留校。
一切美好都是想象之中的,所有的大学都一样。进哪个大学都不能完全决定你的人生,大学里多看点书。

后续补充:今年就要毕业了,大学四年也没装上空调,宿舍极其糟糕,食堂贵,不好吃,校长(健力宝)就呵呵了。但是!有一点真的重要,就是211,不论是找工作还是考研,出身很受看重,考研深切感受到了(愿我成功)。而且正巧的是,我现在在福建泉州这边一家辅导班里教学生,离华侨大学坐公交只有一个钟的路程,对华侨也有一些了解。华侨大学,隶属侨办,次于暨南大学一个不小的档次,在福建这边,不少学生都说华大不好,是二本升上去什么的,有些学生说华大不如福师大,当然他们对学校并不是很懂。所以我表示海南大学虽然不好,还是推荐海大。。考这个分段选学校确实蛮难的,要么就去普通一本就读个好专业,也不错。还有一个推荐给大家,云南大学,在很多省招生分数和海大差不多,但是学校底蕴很好,实力不错。
浅见响
首先…海南大学是有空调的,我的寝室里还有独立卫浴,四人间,上床下桌,柜子全部是新的,墙体学校也重新粉刷过了。食堂别的都还好,就是没有空调,真心不想吃食堂,但可以打包带回寝室吃。其次…海南大学的条件一定没办法和华侨大学比,地理位置显然也不如华侨大学。但在海南大学,机会应该会比较多,因为国家级项目分配到各省,在福建,不会优先考虑华侨大学,但是在海南,一定是海南大学参加。最后…来海南我觉得最需要考虑的是军训问题。军训真的很辛苦,太阳也很晒,夏天也很热。周边设施不够完善,离家远,省内高校交流机会少(不!是没有学校可以交流)但是,还是看自己怎么想,毕竟国家重点培养中西部高校,毕竟是个211,毕竟是省内最好的学校,一些起码的待遇还是有的……考研、找工作也会少一个门槛。
游戏通369
当然是华侨大学好了,海南大学就是有些专业还行,例如:计算机技术与科学,法学,还有一些旅游方面的专业,华侨大学整体就比较好!
我的侄子是熙熙
海南大学现在已经都装有空调了,环境绝对不错的,没有楼上学长学姐讲的那么糟糕,地理位置也很好,南门北门都有小吃街,以前闺蜜来海口玩都炒鸡羡慕我,觉得我们海南大学好,虽然相比较其他的211大学,差了一些,但是一直在进步,一直在努力,找工作的话211确实占优势,高考填报志愿如果分数不高可以考虑来海南大学,可以上到自己喜欢的专业,我是江苏无锡过去海南念的大学,读的金融专业,学校最好的两个专业就数金融和法律,还是不错的。其实很多学校也都是进去了才发现这里那里的不好,总有不足之处的,放宽心啦,念大学不是来享受生活的。欢迎报考海南大学👏
gg_250
不要说什么211不211的了,大学是要看实力,西安建筑科技大学并非211,但建筑学全国前8。
要学工科的话建议去华大,否则的话,就去海大
最新 2009年全国大学工学100强排名名单
A++
清华大学

A++
浙江大学

A++
上海交通大学

A++
哈尔滨工业大学

A++
天津大学

A++
华中科技大学

A+
西安交通大学

A+
北京航空航天大学

A+
西北工业大学

A+
大连理工大学

A+
东南大学

A+
中国科学技术大学

A
华南理工大学

A
吉林大学

A
同济大学

A
中南大学

A
武汉大学

A
山东大学

A
北京理工大学

A
北京大学

A
四川大学

A
重庆大学

A
南京大学

A
南京航空航天大学

A
东北大学

A
北京科技大学

A
华东理工大学

A
中国石油大学

B+
西安电子科技大学

B+
复旦大学

B+
南京理工大学

B+
湖南大学

B+
电子科技大学

B+
武汉理工大学

B+
北京化工大学

B+
中国矿业大学

B+
西南交通大学

B+
北京交通大学

B+
中山大学

B+
上海大学

B+
北京工业大学

B+
东华大学

B+
哈尔滨工程大学

B+
南开大学

B+
河海大学

B+
北京邮电大学

B+
燕山大学

B
江南大学

B
南京工业大学

B
厦门大学

B
浙江工业大学

B
中国农业大学

B
合肥工业大学

B
福州大学

B
河北工业大学

B
华北电力大学

B
中国地质大学(武汉)

B
郑州大学

B
江苏大学

B
中国地质大学(北京)

B
太原理工大学

B
昆明理工大学

B
西安理工大学

B
北京师范大学

B
苏州大学

B
兰州大学

B
中国海洋大学

B
南昌大学

B
长安大学

B
暨南大学

B
成都理工大学

B
青岛科技大学

C+
西北大学

C+
华侨大学

C+
宁波大学

C+
广东工业大学

C+
山东科技大学

C+
沈阳工业大学

C+
西北农林科技大学

C+
河北大学

C+
湘潭大学

C+
上海理工大学

C+
扬州大学

C+
兰州理工大学

C+
大连海事大学

C+
广西大学

C+
西南石油大学

C+
西安建筑科技大学

C+
长沙理工大学

C+
深圳大学

C+
华东师范大学

C+
天津工业大学

C+
东北林业大学

C+
陕西师范大学

C+
石家庄铁道学院

C+
湖南科技大学

C+
南京农业大学

C+
安徽大学

C+
东北师范大学

C+
中北大学
(这里面貌似就没有海南大学)

海洋学海大很强,但华大就不行了!
清华那么好,在港大眼里已成为了二流大学,所以嘛,大学好不好不重要,关键要看学的是不是自己喜欢的专业,以后路还长,大学只是个平台!