为什么每天晚上10点睡觉,3点到4点之间总是会醒一次?顺便求解决方法......

泡面大04S
每晚10点睡觉是很好的习惯。坚持下去。那么,在以前你没有坚持每晚10点睡觉的时候,想想三四点的时候有没有醒过来过呢? 好。现在你坚持了一段时间,生物钟已经开始往正常的开始走了,所以,先恭喜你。看看下面这个: 寅时:肺经当令 寅时是指凌晨3点到5点,肺经当令,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。 这个时间是人从静变为动的开始,是转化的过程,这就需要有一个深度的睡眠。人睡得最死的时候应该是3点到5点,这个时候恰恰是人体气血由静转动的过程,它是通过深度睡眠来完成的。心脏功能不太好的老人不提倡早锻炼,有心脏病的人一定要晚点起床,而且要慢慢地起,也不主张早上锻炼。晚上是一片阴霾之气,你可以活跃一下。而早晨是阳气生发的时候,你就顺其生发好了。 那么,我想你看到了一些东西,本应该是熟睡的时候,但是偏偏醒过来,那么,就是反应到了你的肺部的排毒正在进行。这个时候又是由静变动的时候,表面看起来是静悄悄,其实你体内正在翻江倒海的工作呢。所以,这个时候醒过来是一种往好的地方转变的一个过程。坚持下去吧。对了,记得吃早餐,丰富丰盛一点。祝你好运 。