设A,B是两事件,已知P(A)=1/4,P(B)=1/2,P(AB)=1/8,求P[(A∪B)(非A非B)] 答案为1/2 求过程

帐号已注销

P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB)=5/8(所有斜线区域)

P[(A∪B)(AB)]=1/8 (两种斜线相交区域)

P[(A∪B)(AB)拔]=1-1/8=7/8

P(A)=P[A(B∪非B)]=P[AB]+P[A(非B)]

=P[A(非B)]+P[B(非A)]

=1/8 + 3/8

=4/8

=1/2

开域指满足下列两个条件的点集

(1)全由内点组成;

(2)具有连通性。

闭域:开域连同其边界.

区域:开域,闭域或开域连同其一部分界点所成的点集.

PS:通常来说,域指的是开域。

尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

题目描述不对,怎么也算不出你的答案,发图片吧!!

追问

追答

蛋疼就挑挑
如图:P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB)=5/8 (所有斜线区域)
P[(A∪B)(AB)]=1/8 (两种斜线相交区域)
P[(A∪B)(AB)拔]=1-1/8=7/8