水果榨成汁后会影响营养价值吗

百度网友96a96ad
现在许多家庭购置了榨汁机,有的家庭吃水果基本是榨汁喝,认为这样方便省事。其实,除了某些病人或牙不好的老年人外,水果最好不要榨汁喝。 只喝水果汁,减少了人体对纤维素的摄取。以果胶为代表的水溶性纤维有预防和减少糖尿病、心血管疾患的保健功效;而水不溶性纤维具有刺激肠道蠕动和促进排便的作用,食物纤维能影响大肠细菌的活动,使大肠内胆酸生成量减少,并能稀释肠内的有毒物质,减少致癌物与肠黏膜的接触时间。
此外,食物纤维还有防止热量过剩、控制肥胖的作用。水果榨汁喝对儿童健康不利,易造成儿童牙齿缺乏锻炼,面部皮肤肌肉力量变弱,眼球的调节机能减弱。
养生壹分钟

水果榨成汁后,营养成分有变化,糖尿病人不要吃错

无没用过的名字
不会影响太多,但影响摄入纤维素,纤维素也是很重要的,所以最好不要榨汁
love二奶
不要用榨汁机 纤维流失厉害 浪费水果 清洗麻烦
用搅拌机好 保留全部营养 清洗也方便 如果水分太少的就加水或冰搅拌(不能加奶制品哦!会形成草酸钙,结石的会)
素朴且顽强灬宝贝h
榨汁是物理作用,怎么会改变水果的化学成分呢?