大家帮帮忙,我的心理有问题吗???

我每次做作业都老爱去把那些已近写好的字涂一涂有的时候本子都裂了,有的时候甚至会因为这个暴躁起来。还有比如我在喝水喝完了把杯子放下去,然后要想要拿起来放下去又就得不行再拿起... 我每次做作业都老爱去把那些已近写好的字涂一涂有的时候本子都裂了,有的时候甚至会因为这个暴躁起来。还有比如我在喝水喝完了把杯子放下去,然后要想要拿起来放下去又就得不行再拿起来重复还几次,还有比如我把什么碰了一下,要重复碰好多次我才会停下来,大家告诉我改怎么解决这问题!!!
可我的字写的并不好,也不好意思去找心理医生,大家帮帮忙!
我去查了一下好像是强迫症,百科里说用转移注意力15以上多练习,可是做不到,我也看了测试很多都符合,比如重复去做无意义的动作》》》
沙丁12210109
反复重复某一动作,并不一定就是有病,这只是一种强迫行为,通过自己的调整完全可以矫正。就像是有人有一些比较不好的习惯一样,只要自己意识到这样是不好的,通过自己有意识的控制就能够改正坏习惯。朋友,如果仅仅是你说的这个样子还不是很严重,你可以告诉自己这么做是不对的,树立正确的态度,正确认识这件事情。当你想要重复某个动作,比如你要反复拿起一个杯子时,马上找一些其它的事情,转移注意力,可以打开电视看看电视,可以立刻站起身子走出去到户外呼吸一下新鲜空气,强迫行为多次被打断之后也就慢慢的消失了。
还有看心理医生并不是什么丢人的事情,每一个人都或多或少会有些心理扭曲的地方,我个人有时有些东西想不清楚时会去心理咨询室里跟咨询师聊聊天什么的,把事情全都说出来基本就好了一大半。
你的情况,普通的强迫行为一般不会影响正常生活,但是你如果自己调节不成功,发现自己正常生活受到影响了,一定要去找心理医生。他们比较专业,关于你的情况可以说是很常见,他们会懂得怎么去处理。而且,心理医生都有自己的职业道德,一个合格的心理医生绝不会把你的信息透露给任何人的。
祝天天开心
追问
你说的很好,但我没成年不敢去看心理医生,还有我总爱一直回忆一些没用的东西,搞得脑子很累!!!
追答
我并不是专业人士,我只是谈谈我的看法。
如果你成年了,生活经历多了,你很有可能会发现自己曾经在纠结在焦虑的那些事情其实很没什么意义,其实不算是什么事情。青春期的孩子才更多的会胡思乱想,但是这个时候心里面的痛苦经常不能得到父母的重视,自己又不知道该怎样表达。你知道上百度来寻求帮助说明你是一个很清醒的人呢,你在寻求方法解决自己烦恼的问题。我跟你年纪的时候,甚至我刚大学的时候也会有想不懂事情,我给你一些我取自自己经验的一些建议吧,希望会对你有帮助。
当你回忆这些事情的时候,尤其是你想要相同一件事并且想得很累的时候,这个可能就是焦虑。脱离焦虑决不能用想的,想只会越想越焦虑。这个时候必须找件事情来做,任何事情,哪怕你跑到厕所去冲马桶。当你做了一些事情之后你会觉得自己找到了一种控制感,有了控制感就不会那么容易被情绪牵着走了。
找一个你信任的人,你愿意全心信任的人,把自己心里的烦恼告诉他或者她。坦诚一点,把心里的郁闷说出来,只要你肯把这些事情全都说出来,苦闷就会消散一大半。也许你说着说着自己就会发现自己苦闷的真正原因,或者你会发现这算什么事呢根本就不值得苦闷。
建立一个强大的心灵,不要想要完全依赖别人,要靠自己要强势一点。自助者,天助。
我会这样做,你试试看行不行。不过,保留去看心理医生这个方法。不管你敢不敢,你自己不行的话就跟爸妈说就找心理医生帮忙,这么做是正确的。
shanghai0114
是不是感觉做事总是不放心?需要反复确认?从你的描述来说,可能有那个症状的意思.
首先要调节奥自己的心理状态,做事之前要心情平和\不要急躁.然后,你可以试一下心里暗示,方法.做事之前,不断暗示自己,做一遍就行,肯定能做好.如果实在克制不了,做完一遍后赶紧做另外一件事,让自己的注意力不要总是集中在这里. 还有一种方式找个人帮你忙,时时提请你!我感觉你是否做事比较急躁,切勿急躁,这对心情的调节很关键!
高山流水yuer
还是找正规医生去看看吧,字写的不好不要紧,医生的字也不见得就好。呵呵
篱落阴痕
别太在意,先去看医生,然后让他给你一个解决方法,你其实很想要十全十美那
虔敬且通窍的小喵3694
从你的陈述来看,确实有强迫症的倾向,甚至说,典型的强迫症。建议你还是去当地的心理咨询机构做一下系统的诊断。
匿名用户
您好,根据你的情况来说,有可能是强迫症的情况,建议保持良好的心态,采取自我暗示的方法,要转移注意力,严重者建议咨询心理医生,并接受治疗。