电动车有电,但是不走,为什么?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
首先,发现电动车无法启动的时候,当然要先检查电池。目前,市面常见规格为24V、36V、48V、60V、72V电压,可检测电池的输出电压是否正常,如电压过低,很可能是电池问题,要及时更换。
另外,就是检查电动车的把刹车线/信号线/刹车开关。短接时如果电动车车子转动,则证明转把坏了,须更换或及时维修。
生活达人小罗

空气开关跳闸了、电源信号系统故障、刹车断电问题、控制器问题、保险丝问题。

1、空气开关跳闸了。

如果电动车,无论是两轮还是三轮,一旦在半路不动了,第一个应该检查空气开关。空气开关容易跳闸,如果真跳闸了,推上去就可以了。

2、电源信号系统故障。

主要是防盗报警器惹的祸。如今为了追求智能、高端,很多电动车装上了防盗报警器和免钥匙驾驶功能。凡事东西多了,就容易出问题。功能多了,容易导致线路复杂,接触不良。如果电门锁损坏、控制器电门锁信号线接触不良,打开防盗器免钥匙驾驶功能,就可以了。

3、刹车断电问题。

刹车断电的信号源是通过采集刹车开关动作后形成的,如果刹车开关卡滞或发生故障,就会造成整车有电而走不了,我们可以试着猛刹几次车。

4、控制器问题。

控制器上的“飞车”功能是通过电门锁来调整控制器的输出通断。可以直接短接控制器的两根线,电源线(粗红线)和电源信号线(较细红线)。

5、保险丝问题。

保险丝如果与两线冲压件接触不良,或整车有短路问题,都会导致保险丝烧断。可拆下电池盒,打开盒盖检查保险丝是否断开或短路。如果是,可以试着短接行驶。

扩展资料

注意

一般电动车三轮车动力大电流大在安装控制器时一定要非常注意,为了安全要让电源线、电机线、转把线一定要接触实在,不然接触不良会发生线烧焦最终导致车辆自燃的危险,转把线最好不要接插件,直接接上以防遇到水,在控制器没有防飞车保护的情况下容易飞车,控制不住,触发危险。

如果电动车电机霍尔出现故障,就会导致整个电动车运行受阻。这个时候,电动车虽然看似有电,但是无法启动行驶。对于这种问题,由于更换霍尔技术程度较高,需要推到专门电动车门店进行维修。

汽车解说员小达人

一、可能电池有损坏。

二、胎压不足。

三、刹车过紧。

一般情况下,你先看一下刹把是否回位,如果刹把断开,你把刹把用手顶住就可以行驶了,除以上情况外,转吧、控制器损坏、电机损坏、霍尔损坏都会出现有点不走的现象。

保养方法

1、应先充足电再使用。新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。

2、电瓶在电动自行车上安装要牢固。电瓶拿下来充电,安装的时候,电瓶在电动自行车上安装要牢固,以防骑行时电瓶受振动损害。 电池在搬运中,禁止摔掷、滚翻、重压。

3、保持电瓶干燥、清洁。经常清除电瓶盖上的灰尘、污物,注意保持电瓶干燥、清,以防电瓶自行放电。

4、养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电,一般10天。

以上内容参考:百度百科-电动车

不愿透露姓氏的国先生

这种问题绝大多数是刹车故障导致的。
因为刹车上有断电开关,每次刹车就会给电机断电(注意只断电机的电,不影响其它地方的供电),当刹车不灵活时,断电开关就会闭合不了,始终处于断电状态。也就是常见的有电不走。
追问
那应该怎么办呢?
追答
车不走时,把刹车把往前掰掰能暂时解决。要根治这问题就得换新刹车把了。
佛的佛牌
通常情况下有以下几种情况:
1.有可能是电瓶上面的连接线出了问题
2.某个电瓶的接线头有腐蚀松动
3.连接线有时候会被其他东西摩擦等,造成电源线有内伤,跟接线头腐蚀松动会造成一样的后果
4.电流不给力,空载时它能转,但负载后它就不行了,但灯光喇叭等能正常工作
5.一段电源线出了故障,导致不通电。