电动车有电不走,怎么回事

加电时有向前冲一下的感觉,后面就没反应了... 加电时有向前冲一下的感觉,后面就没反应了 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电动车突然不走了但是有电解决方法如下:
1、出现这样的情况是调节器毁坏了,需要推到距离自己最近的修理店实行修理;
2、调节器功能作用是调整整车电路的,要是没有调节器,那电动车是没法正常运转的;
3、调节器大部分会固定在后座的下边。
电动汽车通电后不动的可能性有很多。一个是线路问题,就是到电机的线路中间断了。虽然电池有电,但是电机没有电,所以不会动。控制制动线断线也可能导致电机锁死,控制制动线断线的效果和刹车一样。你可以打开电路检查一下。里面有很多连接器是卡口的。试着把它插紧。连接电机的电线很容易找到。它是最厚的。如果你有万用表,测量电压。这次失败的原因是撞车。撞车后,连接器松了,所以停电了。也有可能是你的车修好了,线排得不好,转弯过程中磨破了皮,然后线被放电烧坏了。
如果万用表也有电源,会比较麻烦。一种可能是假电压,就是看起来有电压,但是电机启动不了。这还是一个电路问题,就是电池包内连接器松动,连接不良。虽然不能过流,但过流时会拉低电压,所以检查一下电池组,看有没有点火。
情感权墨倾宬

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
首先,发现电动车无法启动的时候,当然要先检查电池。目前,市面常见规格为24V、36V、48V、60V、72V电压,可检测电池的输出电压是否正常,如电压过低,很可能是电池问题,要及时更换。
另外,就是检查电动车的把刹车线/信号线/刹车开关。短接时如果电动车车子转动,则证明转把坏了,须更换或及时维修。
    • 加盟途虎
生活达人小罗

首先,发现电动车无法启动的时候,当然要先检查电池。目前,市面常见规格为24V、36V、48V、60V、72V电压,可检测电池的输出电压是否正常,如电压过低,很可能是电池问题,要及时更换。

其次,检查电动车的控制器是否正常。一般而言,如果操作不当很容易造成控制器线路短路。正确做法是,用转把线正5V短接是否转动,如果不转则控制器出问题的可能性较大。

再有,可检查电机是否处于正常工作状态。大家都知道,电动车电机作为关键部件,如果出现问题,电动车就不会正常工作。而电动车电机碳刷接触不良,也会产生电动车无法启动的故障。

扩展资料

电动车有电不走最好用故障排除方法:

1、拔下刹把插座(常开型刹把)。如电机运转,则为刹把故障,应更换刹把。转把源5v电压正常,检测转把信号电压,转动转把,信号电压应在0.8~4.2v由低向高变化。

2、检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。

3、把刹车线拔断,如车子转动,证明刹把坏了,须更换刹把。

小耳朵爱聊车

1、控制器损坏:电动车的控制器损坏,会导致电动车即使有电,也出现轮转不动的情况。解决办法:闻一下控制器有没有烧焦的味道,如果真是控制器损坏,需要更换新的控制器。

2、电机故障:如果电动车的电机出现故障,像电机碳刷接触不实也会造成电动车有电不走,还有电机霍尔损坏也会导致有电不走。解决办法:对电机进行维修或是更换新的电机。

3、转把的问题:电动车的转把出现问题,如用铁丝短接转把正极和信号线如车子转动证明转把坏,转把坏了同样会导致即使电动车有电也不能走。解决办法:更换或维修转把。

电动车骑行注意事项

在骑行前检查刹车距离,定期检查刹车片的磨损程度,及时更换刹车皮和来令片。定期检查轮胎的磨损程度,检查轮胎有无破口和钉刺,尽量减少补胎的次数,防止在骑行中发生爆胎导致事故。

当需要借助机动车道来行驶和超车时,请观察左边后视镜,鸣号,打左转向灯迅速超过后及时右转向灯回到非机动车道。当经过公交车站和的士站的时候,请先观察前后是否有要进站的车辆,礼让三先,迅速通过,不宜在站点久留。