六年级上册语文第一课,小练笔模仿第五自然段

在无个0X

仿写思路:

1、文章的手法,像修辞手法等可以仿。

2、词性要相当,原句用动词的地方你也要用动词,原句用名词的地方你也要用名词。

3、只仿形式不仿内容,要有自己的创新。

原文内容如下:

饭后,小伙子们表演套马、摔跤,姑娘们表演了民族舞蹈。客人们也舞的舞,唱的唱,并且要骑一骑蒙古马。太阳已经偏西,谁也不肯走。是啊!蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!

仿写内容如下:

这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,清澈的小溪!你唱着欢快的歌谣,是邀我与你一起欢唱吗?你好,高大的果树!你结出累累的硕果,是想我品尝品尝吗?你好,明亮的路灯!你的眼睛闪烁着光芒,是在指引我回家的路吗?

奇诺53wFvBO
1。这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,玲珑的凉亭!你站立之处,成了人们的休息之地,现在也想让我陪你说说话吗?你好,挺拔的雀舌黄杨!你那茂密的绿叶油亮油亮,看得我能不精神吗?你好,青翠欲滴的荷叶!你出淤泥而不染的品格,正是我的座右铭呢?你好,可爱的小蜻蜓!你的表演那么出色,引得我也不觉地张开双手飞扬起来!喂,小金鱼,怎么躲在荷叶下面不出来?是胆小怕生,还是玩捉迷藏。

2。这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,清澈的小溪!你唱着欢快的歌谣,是邀我与你一起欢唱吗?你好,高大的果树!你结出累累的硕果,是想我品尝品尝吗?你好,明亮的路灯!你的眼睛闪烁着光芒,是在指引我回家的路吗?

你自己选一个吧。
请采纳答案,支持我一下。
过语t
人教的还是?
追问
没错!
我急着回答呢?