linux哪个版本好

主要用于编程开发不一定要华丽的外观,只要实用就好。占资源少,稳定的。thankyou!... 主要用于编程开发
不一定要华丽的外观,只要实用就好。
占资源少,稳定的。
thank you!
百度网友f62bf4614
我给出的意见:
目前主流和常用的Linux版本主要有:
1、Redhat 版本5.5和6.0最新;培训、学习、应用、知名度最高的Linux发行版本,对硬件兼容性来说也比较不错,版本更新很快,对新硬件和新技术支持较好。
2、Debian 版本5.0和6.0最新;社区版的Linux来说是较好的,文档和资料较多,尤其是英文的。但在国内的占有率有一定的局限性。关键是上手难,但在所有的Linux发行版本中,这个版本应该说是最自由的。
3、SuSe 版本11和11.4最新;最华丽的Linux发行版,很多人都这样说,X windows和程序应用方面做的确实不错。尤其与Microsoft的合作关系,应该是在所有的Linux发行版本中最亲密的。
4、Ubuntu 版本9和10最新;最近几年出来的,主要指Server版本,强项就是其desktop版,应用是在太广泛了。
5、Centos 版本5.4和6.0最新;这个发行版主要是Redhat企业版的社区版,基本上跟redhat是兼容的,相对来说局限性教少。很多人都喜欢使用。
至少gentoo、mandriva、Slackware、redflag等可以暂时不考虑。虽然各自均有特点,但市场占有率和应用相对较少。

说了各自的特点,给出结论:
----如果作为php、jsp等开发平台使用,最好选择Redhat或Centos,原因主要是硬件和软件兼容性方面应该是所有Linux发行版本中较好的。最主要的原因是国内的多数游戏运营商和大型网站,使用这两个版本的较多。
----如果是作为asp.net等开发平台使用,最好使用suse,原因是与Microsoft的合作关系。同时也说明下,移动运营商好像很多使用suse的操作系统平台。
----如果是作为c或c++等开发平台使用,而且对应用程序开发要求较高,建议使用debian版本的Linux,毕竟这个版本的Linux限制性是最小的。自由度较大。

希望以上的说明对你有所帮助。
兄弟连教育
兄弟连教育成立于2006年,11年来专注IT职业教育,是国内专业的IT技术培训学校。2016年成功挂牌新三板(股票代码:839467)市值过亿。开设专注程序员培训专注php、Java、UI、云计算、Python、HTML5、
我给出的意见:
目前主流和常用的Linux版本主要有:
1、Redhat 版本5.5和6.0最新;培训、学习、应用、知名度最高的Linux发行版本,对硬件兼容性来说也比较不错,版本更新很快,对新硬件和新技术支持较好。
2、Debian 版本5.0和6.0最新;社区版的Linux来说是较好的,文档和资料较多,尤其是英文的。但在国内的占有率有一定的局限性。关键是上手难,但在所有的Linux发行版本中,这个版本应该说是最自由的。
3、SuSe 版本11和11.4最新;最华丽的Linux发行版,很多人都这样说,X windows和程序应用方面做的确实不错。尤其与Microsoft的合作关系,应该是在所有的Linux发行版本中最亲密的。
4、Ubuntu 版本9和10最新;最近几年出来的,主要指Server版本,强项就是其desktop版,应用是在太广泛了。
5、Centos 版本5.4和6.0最新;这个发行版主要是Redhat企业版的社区版,基本上跟redhat是兼容的,相对来说局限性教少。很多人都喜欢使用。
至少gentoo、mandriva、Slackware、redflag等可以暂时不考虑。虽然各自均有特点,但市场占有率和应用相对较少。

说了各自的特点,给出结论:
----如果作为php、jsp等开发平台使用,最好选择Redhat或Centos,原因主要是硬件和软件兼容性方面应该是所有Linux发行版本中较好的。最主要的原因是国内的多数游戏运营商和大型网站,使用这两个版本的较多。
----如果是作为asp.net等开发平台使用,最好使用suse,原因是与Microsoft的合作关系。同时也说明下,移动运营商好像很多使用suse的操作系统平台。
----如果是作为c或c++等开发平台使用,而且对应用程序开发要求较高,建议使用debian版本的Linux,毕竟这个版本的Linux限制性是最小的。自由度较大。

希望以上的说明对你有所帮助。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
CentOS:可靠的服务器发行版。是一个重新编译可安装的Red Hat Enterprise Linux(RHEL)代码,并提供及时的安全更新的所有套装软件升级为目标的社区项目。目前很多互联网企业在用的发行版本。
Red Hat(红帽):培训、学习、应用、知名度比较高的Linux发行版本。对硬件兼容性来说也比较不错,版本更新很快,对新硬件和新技术支持较好。Red Hat的开放源码模式提供跨物理、虚拟和云端环境的企业运算解决方案,以帮助企业降低成本并提升效能、稳定性与安全性。
Ubuntu:流行的桌面Linux发行版。朝着发展一种“易用和免费”的桌面操作系统做出了极大的努力和贡献,能够与市场上任何一款个人操作系统相竞争。Ubuntu的优势是固定的发布周期和支持期限、易于初学者学习、具有丰富的文档。
SUSE:拥有让用户满意的漂亮的桌面环境,优秀的系统 管理工具,同时为那些购买盒装版的用户提供最好的印刷品与任何可用的文档。
Debian:优势是非常稳定、拥有卓越的质量控制、超过20,000数量的软件、比任何其他的Linux发行支持更多的处理器架构。
愿你坚强friend
Linux现在主要有red系列和deb系列,debian稳定性应该是数一数二的,还有centos的稳定性也很好。接下来就是Ubuntu,桌面做的比较好的,也是刚发布新版本18.04,它属于deb系列,它本身也有许多的衍生版本比如国产麒麟,Kubuntu,mateUbuntu,budgine等!如果你这边是第一次使用,那我推荐manjaro,当然首选Deepin,为什么呢??deepin是国产的操作系统,目前基于debian,8月20号发布了15.7版本,你可以到官网去看一下,这个操作系统我使用了一年,个人觉得做的很不错!!可以安装QQ,WPS,网易云等常用的应用,而这些在别的Linux上需要自己话大量的时间进行配置。码字不易,如果你选择了deepin,也算是支持了我们自己人。
百度网友10e1744
如果要做开发的话,Ubuntu最适合,各种语言的编译文档什么的,都比较好找。但是要在真机安装的话,很不建议,一个是麻烦,网上找资源什么的,麻烦的很。如果你是windows系统的话,我一般都是安装VMware,然后安装Centos系统,毕竟很多公司服务器大部分都是跑在centos而不是Ubuntu上。通过shell相关的软件window和vm里面的虚拟机交互相当方便。而且出问题的话,快速删除重新安装一个系统就行了。打包转移更方便。除了服务器,还是别再电脑里面安装linux了,除了麻烦还真没啥好处。