为什么蔡国庆可以年年上春晚?

很多人喜欢他吗?春晚还真让人不明白。有些演员似乎是晚会专业户,平常没见他露过什么脸有什么精彩作品,但人家年年都能上春晚。潜规则?... 很多人喜欢他吗? 春晚还真让人不明白。 有些演员似乎是晚会专业户,平常没见他露过什么脸有什么精彩作品,但人家年年都能上春晚。 潜规则? 展开
枪声的秘密
蔡属于总政歌舞团。 估计是因为春晚需要体现军队要求,所以军队就力荐蔡作为军队歌手。远的还有李双江等人,貌似蒋大为郁钧剑等人也都具有军队背景。军队每年春晚都要占用一定的节目比例,我估计这是春晚的硬性规定。一来是因为春晚是官方筹划的;二来是能够体现看春晚的军人群体要求;三来是由于春晚最早是依靠军队文工团支撑建立的,所以有了这个传统。 其实我觉得蔡出场倒还谈不上什么潜规则,这是明规则,每年春晚必有军队。而黄圣依出场,恐怕才是十足的潜规则。