英语选择题,求解释!

Doyoustillremember()?Athathesaid.Bwhathesaid.Cdidhesaythat.说说为什么选B,而不是选A,没有过程不采纳,先谢谢大... Do you still remember ( )?
A that he said. B what he said. C did he say that.
说说为什么选B,而不是选A,没有过程不采纳,先谢谢大家了!~
ujwajfmnks
知道合伙人教育行家
毕业于西南科技大学的汉语言文学专业,得硕士学位,从事教育培训行业6年,热爱自己的岗位

首先后面是用陈述语序,所以排除C先
然后,根据句意, 你还记得他说了什么吗?
询问说了‘什么’的表达要用what 来提问, 所以选择 B
这个句子从根本上来说还是一个问句,不要被前面的迷惑而选择that是不对的
calmeasy
what
1. 引导名词性从句:I don't understand what he is talking about.
(此句中what在名词性从句里做宾语)
It is difficult to decide what should be done first.
(此句中what在名词性从句里做主语)
2. 引导感叹句:I can't believe what a beautiful girl she is.

that
that在定语从句中做主语、表语或宾语,作宾语时可省略。
必须用that的情况:
先行词有人又有物
先行词有形容词最高级修饰
先行词是不定代词
先行词有不定代词修饰
以who,which开头的问句
先行词有the very, the same ,the last等词修饰
先行词有序数词,数词修饰时。
关系词在定语从句中做表语时
不能用that的情况:
介词+关系词
非限定性定语从句
举例:
Is this the book that you borrowed in the library?
这是你在图书馆借的那本书吗?
Who that break the window should be punished.
谁打碎了窗户都要受到惩罚.
All that is needed is a supply of oil.
所需的只是供油问题。
Finally, the thief handed everything that he had stolen to the police.
那贼最终把偷的全部东西交给了警察。
云静之雅
这是一个宾语从句
另外这句话后面是个问号

1.宾语从句可以作及物动词、介词及形容词的宾语。
2.宾语从句的语序一律用陈述句语序。
3.连接词that引导宾语从句在句中无词义,不充当句子成份,多数情况下可以省略。
4.whether 和 if 都可引导宾语从句,但 whether后可紧跟or not;whether从句可作介词的宾语。
5.如果从句太长,可以用形式宾语it.
that引导的宾语从句,可跟that从句做宾语的动词有:
say, think, insist, wish, hope, demand, imagine, wonder, know, suppose, see, believe, agree, admit, deny, expect, explain, order, command, feel, dream, suggest, hear, mean, notice, prefer, request, require, propose, declare, report等。
露酒鱼儿
Do you still remember 后加陈述句语序
宾语从句:
在句子中起宾语作用的从句叫做宾语从句。
宾语从句分为三类:动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句。
宾语从句连接代词主要有:
who, whom ,whose ,what ,whoever ,whomever ,whosever, whatever, whichever 等。
追问
那经常看见宾语从句中的that起什么作用?We know (that) we should study hard
追答
这个That引导的是后面的宾语从句,也可以省去
匿名用户
that引导宾语从句时是虚词,本身没有词义,在句中也不充当任何成分。而say是及物动词,需要加宾语,构成say sth.所以需要一个词来充当say的宾语,这个词就是what.