河北野三坡有什么特产

帐号已注销

1,核桃

绵核桃主要产自野三坡山区,常年产量100万公斤。是纯天然绿色食品。其质地纯正、果仁饱满、色泽黄白,富含多种氨基酸和微量元素,有益智健脑、养颜养美容之功效。对心脑鼻管和高血压病人群有调节机能,解除疲劳等保健作用。

2,杏扁

杏扁为喜光树种,在山区土地瘠薄的情况下也能生长。涞水县杏扁基地已发展到1万亩,年产量100万公斤。杏扁具有较高的营养价值,富含蛋白质及脂肪、维生素、微量元素等,有止咳、润肺、养颜、生津、促发育、抗衰老的功效。

3,水芹菜

水芹菜是三坡野菜系列中的精品,同样是粗纤维植物,口感比家芹菜好多了,最佳做法是泡酸菜。

4,木兰芽

木兰芽高山上的灌木嫩芽,山中极品,怎么吃似乎都很可口,营养价值很高;山蘑菇:以炒着吃,可以炖着吃,尤其是小鸡儿炖蘑菇,热乎乎、香喷喷的。

5,烤全羊

烤全羊是野三坡最特色的饮食。野三坡的羊一般是生长在5-8个月左右的小羊,肉嫩喷香。烤全羊是由客人现挑活羊,现宰,现烤,整个加工过程要60分钟,百里峡的烤全羊用多种工艺特殊的烧烤设施加工而成。

参考资料来源:百度百科-野三坡

热词团小知

1、涞水麻核桃

涞水麻核桃(野三坡麻核桃),河北省保定市涞水县特产,中国国家地理标志产品。涞水麻核桃栽培历史悠久,也是中国为数不多的拥有天然麻核桃资源的地区,且涞水麻核桃具有质地细密、纹理圆润、纹路逼真、品相端庄、上色快等优点。

2、野三坡伏花椒

野三坡伏花椒是河北省保定市涞水县的特产。涞水县野三坡伏花椒主要产自山丘区,野三坡的花椒,有别于其他地区,因产在数伏季节而被称为伏椒。

3、车亭贡米

车亭贡米,也就是野三坡小米,熬粥食用味道鲜美,属纯天然、无污染绿色食品。

4、野三坡杏扁

杏扁味微咸,香脆可口,老少皆宜,回味无穷。以其粒大皮薄而蜚声中外,畅销西欧、北美各国,深受消费者喜爱。

5、野三坡薄皮核桃

涞水县野三坡薄皮核桃质地纯正,风味独特,具有皮薄(0.7—0.9毫米)易剥,核仁饱满(出仁率60%,高出普通核桃3—8个百分点),指捏即开,易取整仁,壳皮白净、仁皮金黄、成熟期早、早结果、早丰产等特点。

爱笑的羽瑄
 核桃、杏扁、伏花椒素称野三坡“三件宝”,绵核桃主要产自我县野三坡山区,常年产量100万公斤。是纯天然绿色食品。其质地纯正、果仁饱满、色泽黄白,富含多种氨基酸和微量元素,有益智健脑、养颜养美容之功效。对心脑鼻管和高血压病人群有调节机能,解除疲劳等保健作用。

杏扁为喜光树种,在山区土地瘠薄的情况下也能生长。目前涞水县杏扁基地已发展到1万亩,年产量100万公斤。杏扁具有较高的营养价值,富含蛋白质及脂肪、维生素、微量元素等,有止咳、润肺、养颜、生津、促发育、抗衰老的功效。

伏花椒主要产自我县山区,常年产量80万公斤。是纯天然绿色有机食品。以其麻味充裕,香气浓郁而名冠四海。其本身除含有大量的芳香油外,还含有柠檬稀,固醇化等。是家庭、宾馆、餐宴的上乘佐料。还可作为衣物、粮食的防虫剂。
kut啊发
他们那边河水是比较有名的哦