下列有关无机盐的叙述,正确的是(  )A.人体的血浆渗透压由无机盐维持B.细胞中的无机盐主要以化合物

下列有关无机盐的叙述,正确的是()A.人体的血浆渗透压由无机盐维持B.细胞中的无机盐主要以化合物形式存在C.细胞进行脂肪、DNA、RNA等物质合成时都需要磷酸盐D.K是构... 下列有关无机盐的叙述,正确的是(  )A.人体的血浆渗透压由无机盐维持B.细胞中的无机盐主要以化合物形式存在C.细胞进行脂肪、DNA、RNA等物质合成时都需要磷酸盐D.K是构成细胞的大量元素,对维持细胞正常功能有重要作用 展开
夏尔768
A、人体的血浆渗透压主要由无机盐和蛋白质维持,渗透压90%以上来源于Na+和Cl-;故A错误.
B、细胞中的无机盐主要以离子形式存在,少数以化合物的形式存在;故B错误.
B、脂肪只含C、H、O元素,无需磷酸盐,DNA、RNA中含有C、H、O、N、P,合成时都需要磷酸盐;故C错误.
D、K是构成细胞的大量元素,对维持细胞正常功能有重要作用,如完成细胞内液渗透压和与生物电形成有关;故D正确.
故选D.