如图是细胞的亚显微结构模式图,请据图回答下列问题:(1)该细胞无______,有______,所以为______细胞

如图是细胞的亚显微结构模式图,请据图回答下列问题:(1)该细胞无______,有______,所以为______细胞.(2)②是______,是细胞进行______场所,... 如图是细胞的亚显微结构模式图,请据图回答下列问题:(1)该细胞无______,有______,所以为______细胞.(2)②是______,是细胞进行______场所,在代谢旺盛的细胞中含量多.(3)①号结构的特点是具有一定的流动性,如果降低温度,流动性将______.(4)与动物有丝分裂有关的细胞器是______,与植物细胞壁的形成有关的是______,动物体内的该细胞器则与______有关.(5)图中能直接发生联系的膜结构有______.(6)增大细胞内的膜面积,为细胞内各种化学反应的正常进行提供有利条件,并被称为“有机物合成车间”的细胞器为______并且与______的合成有关.(7)在核糖体中合成的蛋白质进入细胞核中发挥作用,需要穿过______层膜. 展开
潇潇Sq
(1)该细胞没有细胞壁和叶绿体,但是有5中心体,因此可以确定该细胞为动物细胞.
(2)图中②是线粒体,有氧呼吸的第二、三两个阶段的反应发生在线粒体中,是细胞进行有氧呼吸场所,在代谢旺盛的细胞中含量多.
(3)①细胞膜结构的特点是具有一定的流动性,如果降低温度,流动性将降低.
(4)5中心体与动物有丝分裂有关;高尔基体在植物细胞中与植物细胞壁的形成有关,在动物体内高尔基体则与动物细胞的分泌物的形成有关.
(5)图中9内质网内连7核膜,外连1细胞膜,因此它们能直接发生联系.
(6)9内质网增大细胞内的膜面积,为细胞内各种化学反应的正常进行提供有利条件,并被称为“有机物合成车间”,并且与蛋白质的合成有关.
(7)在核糖体中合成的蛋白质进入细胞核中发挥作用,是通过核孔进入细胞核的,因此需要穿过0层膜.
故答案为:
(1)细胞壁和叶绿体   5  中心体   动物
(2)线粒体   有氧呼吸
(3)降低
(4)5    中心体    3   高尔基体    动物细胞的分泌物有关
(5)1、7、9
(6)9    内质网    蛋白质
(7)0