辽宁公务员考试中回避关系,我这算是么?急!另,正式录用前的资格审查,是去社保等部门看档案么?我已工

我爸的人事关系在市里的A台(事业单位),现工作(有6年了)在市下属的县城的B台(事业单位),任台长兼局长。A和B是同种单位。局长的身份,是因为县城的政府里有个部门C(公务... 我爸的人事关系在市里的A台(事业单位),现工作(有6年了)在市下属的县城的B台(事业单位),任台长兼局长。A和B是同种单位。局长的身份,是因为县城的政府里有个部门C(公务员性质),是跟他们的单位(A和B)是一个口的,就是说都是一个行业的,只是“台”是事业单位,“局”是公务员。这个部门叫**局,因一直没有局长,故我爸就兼着这个局长的头衔。管理是由我爸管着,但C部门是隶属于县政府的。 我要问的是,我准备报考这个县城政府里的C部门的公务员岗位,这构成回避关系么? 关于最后的资格审核,公务员招考机关都是怎么去审核的呢? 我历年的档案里,好像把我爸的工作单位写的都是市里的职位,没有写他是县城那个的台长(局长),如果只看档案,考官会认为我们有回避关系么? 急求答案,下周就要报名了~~~~~~~还在刻苦学习中~~ 展开
皮家诺
公务员法第六十八条 公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。
这是法律规定 不过我邻居叔叔 在我市某局任副局长 他爱人在此局任中层干部
再说了 你爸这关系 没给你找找门子啊 还用你这么操心 关于这个的回避问题 我想 最清楚的就是他了
现在的公务员考试 不仅仅是看法律规定了 我们这边 要是领导的孩子 基本上人事部门都认识 面试根本不用作弊什么的 因为大家一看都认识 自然会通融 不知道你们那里还严格吗 我想大部分地区都一样的 越是小地方的 人情关系越好使
追问
555555555,就是没有走关系的条件,所以才这么着急的呀,基本是靠自己实力来考了。审查是否严格我不知道,但我们这里,用人单位是不参与招录工作的。现在就是抛去走关系的方法,按规定,我这是回避关系么?另外,我紧张的是笔试通过后,面试之前,有个资格复查,就是这个复查,会不会去翻我的档案看父母工作关系什么的?若我写的我爸的职务是市里的A单位,那我报考这个县城C单位公务员,构成回避关系吗?
追答
怎么说呢 只要没有红头文件公布 就不构成回避 你爸兼着的这个C局局长 如果没有红头出来 按正理是不算的 如果公布出来了 就说不清了 得看人事局的人怎么处理了 这个再问谁也问不出结果 你实在不行 打给别的市的人事局 把你的情况简化一下 说给他们听 问问他们的意见
匿名用户
葫芦岛华图,辽西地区最具价值的选择,党校帮您
今年省考只考一次!一次扩招机会,不容错过!
葫芦岛华图2011辽宁省公务员省考笔试辅导班
笔试精品班 行测+申论 108课时 4月3日-4月11日上课 1980元
考前冲刺扣题班 行测+申论 16课时 4月16日-17日上课 360元(单报200元/科)
报名地址:葫芦岛新区市委党校1楼继续教81育中心