请问各位高手这道题为什么选A。谢谢了

某企业本月份将自产的一批生产成本为20万元(耗用上月外购材料15万元)的食品发给职工,则下列说法正确的是()A、应反映销项税额3.74万元B、应反映销项税额3.4万元C、... 某企业本月份将自产的一批生产成本为20万元(耗用上月外购材料15万元)的食品发给职工,则下列说法正确的是()
A、应反映销项税额3.74万元
B、应反映销项税额3.4万元
C、应反映应纳税额3.4万元
D、应反映进项税额2.55万元

答案要点:

标准答案:A
自由幻想小灰兔
根据中华人民共和国增值税暂行条例实施细则 第四条 单位或者个体工商户的下列行为,视同销售货物:(五)将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费;将外购的货物发给职工应视同销售。第十六条 纳税人有条例第七条所称价格明显偏低并无正当理由或者有本细则第四条所列视同销售货物行为而无销售额者,按下列顺序确定销售额:
(一)按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定;
(二)按其他纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定;
(三)按组成计税价格确定。组成计税价格的公式为:
组成计税价格=成本×(1+成本利润率)属于应征消费税的货物,其组成计税价格中应加计消费税额。
这题按按组成计税价格确定,销项税额=20×(1+10%)×17%=3.74万元
yan15625
组成计税价格=成本×(1+成本利润率)