华硕笔记本不能开机

华硕X50笔记本,用了两年多了,前段时间使用中自动死机,之后就无法启动:1、按电源键,电源灯和无线网络灯闪一下,硬盘响一下,之后就没反映了;2、有时候长按电源键,电源灯会... 华硕X50笔记本,用了两年多了,前段时间使用中自动死机,之后就无法启动:
1、按电源键,电源灯和无线网络灯闪一下,硬盘响一下,之后就没反映了;
2、有时候长按电源键,电源灯会一直亮,毫无其他反应;
3、在保内的时候发生过一次大概在买一年左右的时候,客服说我的本本进的灰比较大,送去维修,回来说给我换了主板,当时觉得不错回家检查下没问题就一直用,可第2年时发生主板电池没电,后来协商也给弄好了,不过没说原因,因为我和他们态度不是很客气了,现在是刚过第三年,已经过保日期,可又发生无法启动,开机只有一声响也不进入界面,在这之前发生主板电池没电只能按F1或F2,我想也不耽误事就没去搞!
看见别人说有可能主板问题,不知道我这情况应该不能给保了吧?可是要换什么呢?大概需要多少钱?

各位高手帮忙指点一下,等着救命呢!!!先谢了!!!
我去维修店,到了人家那里就好使了!那里人刚开始听问题说有可能硬件问题,可开开机了,他说可能是接触不好了!没给我开壳看
徐佳悦少姿
开机反应时如何的?
把笔记本内存的部分拆开插拔下内存并且插下金手指位置,然后再插回去试试,有2根的建议分别插1根试试,不行在换根内存试试,再不行送修有可能是主板故障
百度网友b2f300e
我的A8sr也出现过类似问题 ,到现在用了三年了,有时候电源键摁了 屏幕没有反应 ,或者等很久才进入开机界面。
1、是不是假装过内存
2、是否有病毒
3、考虑重装一下系统
4、各种驱动装全
华硕客服态度还是蛮不错的,我去换了一次鼠标 一次电源适配器,有话好好说
你是不是去的不是华硕客服,而是代理店?客服直接现场就会给你处理,那边都有工程师的
追问
当时买的时候代理店给我加了内存,不是我态度不好,是发生主板电池没电,我问他一般主板电池都是在5-6年才会没电,为什么我才买1年就没电,他不解释,就说客服说的!我就不加钱,到最后也给我弄好了!我去的是代理店,不知道我这问题现在还怎么办!
追答
你那边能不能直接去华硕售后客服?  客服检测是不收费的
asus_wang
这种问题导致因素很多,如果往大了说是主板。往小了说,无线网卡、触摸板排线出问题,都有可能出现不能开机。

到ASUS 客服检测的话,至少检测费就100。如果问题严重,维修太贵,就会觉得100块花得不值;
如果找私人维修点,价钱可能会便宜很多,但私人维修良莠不齐,能找到技术高的也不错。
具体选择哪条路,就要看你自己了。
百度网友db395de62
应该 是主板哪一电容元件有损坏!
a1196381

笔记本不能开机的解决方法:

  1. 首先确认一下开机以后笔记本风扇转不转,电源指示灯亮不亮。如果没有任何反应,把机器电池和电源都拔掉,在没有供电设备情况下面按住开机键10秒钟以上,或者连续点击开机键15次左右,在连接电源开机试试。

  2. 若无法进入系统,可能是系统坏了,可以在PE下保存资料然后重新安装系统;

  3. 可以通过VGA线外接显示器是否可以显示。若外接可以显示,可能是屏线或屏幕问题;

  4. 若以上信息都尝试后,还是无法开机,可能是内存或和主板故障。则需要到修理店进行修理。