怎么才能没有烦恼

闭眼wei笑
额 这个事吧 说难挺难的 说容易也挺容易 你只要能够真真正正的做到下面这句话就行了
想开、看淡、学着不强求,仅仅让一切随缘而已
呵呵 别小看了这句话啊 只要你能真正深刻理解这句话,并且要求自己做到这一点,我不敢担保说以后就不会有烦恼,但至少会少很多的烦恼
想开、看淡 就是说碰到自己烦恼的,忧心的事情时,要学会放下,看的开一点,对于已经发生的事,既然我们不能够改变,那就坦然的接受,何必自己跟自己过不去,自寻烦恼呢
学着不强求 就是对自己很想得到的东西或事情,但结果却没得到的一种处事方法,呵呵,鉴于表达能力有限,就不多做解释了,希望楼主能好好体味一下这句话,别认为我是在讲什么大道理,认为我是在江大道理的人只能说明他做不到这一点,如果他真真正正的做到这一点时,他会感受到这句话给他带来的巨大好处,就不认为这是大话了 呵呵
追问
已经放在心里面的,要做到想开,看淡,真的好难……
追答
嗯嗯 确实 我刚开始强迫自己做到这些时  也觉得这就是在讲大道理  感觉想要做到真的很难
不过当你心里开始向那些烦恼的事的时候 你可以转移你的思想啊 克制自己不要再去想那个 多去想想开心的事情 你也可以在心里不停的想这句话 给自己一个心理暗示作用 暗示的时间长了 你就能做到了 我就是这样的 只要一遇到烦心事 就立刻去想这句话 呵呵 试试吧
我在右
知人知心知世界,明几明理明人生。

做到没有烦恼着实太难,圣人且有诸多烦恼,况是常人。楼主想没有烦恼,就让自己活的轻松明白点吧。 只有拥有一个强大的内心,才能不为外物所动,一切都有自己的看法与见解,自然不会在乎外界的烦恼,自己的烦恼也就少了。

修身养性,有好处的~~
tianmin8023
不管怎么样都会有烦恼,去当尼姑和和尚还要大学本科呢
习惯就好,把心态放平衡点,以乐观的方式去看待每件事,烦恼就会变少
衷顺始月桂
烦恼由心生,如果你可以保持一个乐观的积极的态度面对生活,那烦恼就不会常常找上你了!多找朋友聊聊天,听听自己喜欢的音乐,写写日记BLOG,实在烦透了就睡一觉吧!
cara摩羯
其实可以 找 你的好朋友 或是找父母 老师 多聊聊啊 把烦恼说出来 会比闷在心里好!