有3个不相同的球和4个盒子,盒子的编号分别为1、2、3、4,将球逐个独立地、随机地放入4个盒子中去.以η

有3个不相同的球和4个盒子,盒子的编号分别为1、2、3、4,将球逐个独立地、随机地放入4个盒子中去.以η表示其中至少有球的盒子的最小号码.(例如,事件η=3表示第1号,第... 有3个不相同的球和4个盒子,盒子的编号分别为1、2、3、4,将球逐个独立地、随机地放入4个盒子中去.以η表示其中至少有球的盒子的最小号码.(例如,事件η=3表示第1号,第2号盒子都是空的,第3号盒子中至少有一个球).(1)当η=2时,求P(η=2);(2)求η的分布列及期望Eη. 展开
陡变吧UZG
(1)η=2说明2号盒子中可以有1个球或两个球或3个球
所以
C
×22+
C
×2+
C

(2)η所能取到的值为1,2,3,4
P(η=1)=
C
×32+
C
×3+
C

P(η=3)=
C
+
C
+
C

P(η=4)=
C

所以分布列为:
期望Eη=