华为和魅族手机哪个好

百度网友12aa97d
各有千秋,魅族系统好,华为也不是很差吧,魅族待机弱爆了,我都不怎么玩手机,一天仍是很勉强,华为荣耀6现在用的,一天很放心,如果不怎么玩,两天无压力。信号方面,华为的电话信号很强,但是上网信号就不太顺畅,我在十线城市有关系么?但之前用的魅族上网信号要好多。魅族用多了容易发烫,还会死机,系统莫名会卡,荣耀6入手四个月,没死机过,有几次疑似卡了,荣耀6用到现在从没出现温度升高过,不用最多也就玩滑雪冒险,雷电之类的游戏。不过荣耀6屏幕显示白色的时候底部偏黄(很多机友反应),不知道其它华为手机有不。

魅族用的是mx,后面的机型没用过,换机在华为和中兴里选,主要是对魅族的待机深恶痛绝,不喜欢带个充电宝,用魅族的时候也很少带充电宝,到下午就耗电很快,如果一天 不怎么动手机还能撑到晚上十点多,如果用多一点五六点绝对要自动关机了。从待机上看买华为还是买对了,我不玩斗地主这类的联网游戏,上qq,看网页新闻,淘宝,所以网络断续也能勉强接受吧。

通篇看来有点黑魅族的感觉,好吧,mx2以后都没用过,有么改进不敢说多。
百度网友8b43ba5
知道合伙人教育行家

魅族:倔强代言人

科技进步日新月异,以往好机器畅销两三年,如今一款经典顶多坚持半年,就会显得落伍。与此类似,从只认某个牌子,到啥机型好就买啥,我的“搞机”观念也与时俱进。但然,在我心中,魅族是众多手机品牌中,唯一有一股子天然倔劲儿的品牌。直到现在,魅友提起魅族老机型和J.Wong的掌故,还是如数家珍。

随便说几个魅族“倔强”的例子吧——MP3买得最好的时候毅然放弃,转型去做智能手机;J.Wong亲手打磨MX3背板;一部连续多年支持“抵现换新”的魅族M8;经典的Smart Bar、小圆点、mBack腰圆、环闪、前置指纹识别设计;一直业界领先的超窄边框;执意创新又遭遇失败的PRO7画屏;一年铺成机海、又面临砍掉的魅蓝真旗舰系列;在众多18:9比例异形屏中毅然独树一帜做无刘海的16:9比例全面屏的魅族15系列;超美R角+强悍配置+人称最香的魅族16系列……

尽管如此,这个“小而美”的手机品牌目前所占市场份额仍然不是华米OV的对手,尽管它的手机销量在2018年心酸缩水,而且说不定在2019会遭遇更多风险,但是,它的倔强气质一直没丢。就这一点,魅友就愿意说爱。

没有对比就没有伤害,顺势说说那些我爱不起来 or 爱的没那么深的知名品牌:

苹果:发烫的宝座

智能手机圈中神一般的存在,却因洋背景和因独大而滋生的傲慢不容易让国人全身心说爱,iPhone X之后创新力度隐隐调低,同时散发出一种越来越浓的商业味道。如果你说“非我同类其心必异”,我会觉得这标签打得有点过分。不过你说苹果机最良心,我又觉得不敢苟同。承认它的好,却爱得不踏实,最心疼的是它的贵——大概就是苹果给国人的普遍感受。

三星:傲慢的上校

从早年独占鳌头时的贵而傲慢,到几年前的炸了也不赔的“降级看国人”,力走科技前沿的三星依然有不让国人敞开心扉欣然接受的理由。2018年三星和苹果同期发布新机,可比起苹果,三星在中国的宣传相当不走心。中国消费者感受不到这个国际大牌本该拥有的谦卑与亲和,每次点评三星新品,都或多或少掺杂着纠结的情绪。

华为:国产之荣光

国产之光,走向世界的中华巨佬,近年来愈发闪耀。年内新品都既秀得肌肉,也秀得颜值,华为、荣耀双开花,徕卡镜头无出其右,旗舰和千元机都能镇场,可以说是非常值得依赖的国产品牌。如果让我挑毛病,只能说不习惯系统风格,如果EMUI能吸收flyme和IMUI的优势,或许会笼络更多机友加入华为大家庭。

小米:全民嗨上天

早年与魅族有渊源,早几代以“发烧”自居,随后努力出彩出新,凭借优秀的经营运作做成体量巨大的全民品牌,生态链也做得有声有色。小米MIX系列是让我转变眼光的重要系列机型,不过米8系列差强人意,2018年几款主力机型的惊艳程度没能赶得上大伙的期望值,希望2019再接再厉,我愿意等米9出炉。

OV加锤牛金立

OPPO和vivo,以前怎样不管,今年创新牌打得很漂亮,不过蓝绿厂过往的财大气粗挥之不去,想以创新让我充分肯定,我想要再等一个年头看看。一加也算是蛮有性格的产品,背靠步步高,海外立山头;360、联想、努比亚、诺记摩托等品牌不温不火,2019年面临更多风险。锤科和金立……一个说不定要凉了,一个已经凉了,适者生存,唯有叹息。

Bobosam4
用过华为mate10和魅族Pro7 plus
分享经验:

华为mate硬件相对较好,
价格约4000(当时),
信号稍好,
电池续航长,
销量好多人买,
无需抢购,
可以连线显示器,
NFC功能,
分屏模式,
遥控器功能,
定向免提

魅族Pro7 plus系统更流畅人性化,
价格约3000(当时)
性价比高,
音质好,画面美,
App全部可以双开
微信指纹支付功能
快充更快
后台程序操作更便捷
长截图更快更方便
自带抢红包助手
root功能
小窗模式
自带键盘可以调节大小
护眼模式可以选择绿色
浏览器更人性
通话选择通道便捷
屏幕色彩真实、美、带HDR
手机薄,外观好看有美感,小众
短信和骚扰电话屏蔽功能强
极限省电模式可以设置开启时间
显示蓝牙设备剩余电量
相机自带二维码扫描
App可以后台安装
悬浮通知功能
日历提醒方便
日历搭配日期计算功能等等。

华为胜在硬件,魅族胜在细节。
华为身体硬朗,魅族温柔贤良。

魅族是一个偏科生,有他的优势,这就是为啥魅友无处不在。从我个人角度来说,我更愿意选择魅族的旗舰手机,魅族的Fly me可以说是目前国内定制系统的代表,当然并不是指华为的不好。Fly me系统简洁干净,功能丰富可玩度高,稳定性流畅度也是国内数一数二的。

总体看来,魅族手机和华为手机,各有千秋,至于你到底选择什么品牌的手机,取决自己的喜好。

做人做事其实和手机一样
高富帅不如温柔体贴会说话
曲清安厍亥
1.销量。毫无疑问作为世界五百强企业,无论是整体研发实力还是销量,华为都甩魅族好几条街,当然最重要的是华为手机货源充足,新产品一出来只要你想买都能买到,极少存在抢购的情况。但是魅族手机就不一样了,新出的旗舰机大部分时间都需抢购,跟小米的耍猴模式有的一拼,等开放购买的时候已经错过最佳销售时机了,买的人也不多了。
2.信号。做通信起家的华为,当然也是甩魅族好几条街,毕竟在世界上华为在通信方面也是数一数二的,WiFi
信号也一样。
3.拍照。自从华为和莱卡合作之后,华为的拍照突飞猛进,属于国产第一梯队,但是跟三星和苹果比还是有不少差距,魅族的拍照近年来也进步不少,但是和华为比还是差距很大,无论是白平衡,对焦速度和虚化效果都差很多。
4.系统及交互,flyme和emotion
ui对比的话,无论是美观度,人性化,流畅度,功能性方面,都是flyme胜出。交互方面一直是魅族的强项,腰圆键更是各家厂商学习的对象,魅族也一直走在前列。
5.配置。旗舰机上配置都差不多,华为因为有麒麟处理器所以优势很明显,魅族就是因为高端处理器一直被人卡着,所以一直背负着万年联发科的骂名。所以拥有核心技术才是最大的差距。
6.续航。华为手机在续航上面一直做的不错,属于中上水平,魅族的续航算中规中矩把。
7.音质。魅族是做MP3出身的,所以手机的音质上毋庸置疑,还是很不错的,特别是旗舰机还有hifi加持更加不错。华为手机的音质就不咋滴了,貌似还没看到华为哪儿一款手机有过hifi。
总体上来看,各有优缺点,但是华为的整体优势还是很明显,手机各方面都比较均衡。魅族是一个偏科生,有他的优势。
长鱼寻桃4Y
我有一部魅族mx5 和一部荣耀8 魅族的系统好用 很简洁 很好用 特别是它的home键特别好用,配置也够用 玩王者荣耀很轻松,入手一年没有出现死机 卡机的情况。缺点就是耗电有点快 wifi有时候会偶尔断流。
荣耀8蓝色外观很好看 配置也很高 系统优化的没有魅族的好 自带软件太多了 占了不少内存,不小心点了个广告就开始后台自动下载软件,再有就是指纹识别在后边,有时候打电话指头碰着会震动。或是锁屏放兜的时候会不小心碰到解锁。指纹识别还是在前面比较好用 华为的home指纹识别键可以跟魅族的home键学习一下。 魅族买的1600 荣耀8买的2500 还是魅族比较合适入手!