eclipse中debug使用遇到问题

程序编好了,设置了断点,然后debug.程序在断点处停止。到这都没问题,可是接下来我想一步步运行,点stepinto,或者stepover却没有反应,反而打开了一个叫Pr... 程序编好了,设置了断点,然后debug.
程序在断点处停止。
到这都没问题,可是接下来我想一步步运行,点step into,或者step over却没有反应,反而打开了一个叫PringStream.class的东西。。这是怎么回事?
我是安装的JDK,也是停在了System.out.println。
那我该如何解决这个问题呢?怎么设置这个JDK关联的源码啊?
fivecat314

如果你的断点处是一个Java内部的方法(你十有八九是停在了System.out.println处),而你安装的是JDK(Java开发套件),不仅仅是JRE(Java运行环境),那么eclipse的step into会跳入这个方法里。如果你eclipse里设置的JDK关联的源码位置不正确,eclipse就会打开.class文件(否则是直接打开JDK内部的源代码)。

step over倒是没发现会产生这样的问题。

回答补充:

我用的是英文版,如果你用的是中文版,下面的步骤自行与中文菜单对应起来

选择菜单项

 Window->Preferences

打开窗体,在左侧面板选

Java->Installed JREs

右侧面板中选择你使用的Java运行环境,见截图第1部分(百度只能上传一张图,所以我把几张截图合在一起了)

点击Edit,在左下角面板中选择你要关联的Java类库,点击“+”号展开,则在右侧面板可以点击Source Attachment...选项选择来源,见截图第2部分和第3部分。

选择好正确的代码来源后(通常是JDK安装目录下的src.zip),你就可以单步跟踪进去了。

不过话说回来,JDK的代码实现不会有什么错误,如果不是为了学习JDK,没必要跟进去,翻看Java API文档并且相信JDK能正确实现其功能即可。如果不小心进入到.class文件里,点击“step return”即可返回你自己的代码。

halo宝宝窝窝
亲 我和你出现一样的错误 你是概念没理解清楚: F5是进入方法执行,也就是进入outprintln输出方法执行,才会进入JDK的情况.你按F6 就是执行一行..F8执行到下一个断点,如果没有下一个断点执行到末尾.不信 你试试..这样就正常了