x²-4x-y²+6y-5的分解因式怎么做?

注意是分解因式!!!不是解这道题目,把过程一起发出来,拜托了......... 注意是分解因式!!!不是解这道题目,把过程一起发出来,拜托了...... 展开
CMY891
x²-4x-y²+6y-5
解:原式=(x²-4x+4)+(-y²+6y-5-4)
=(x²-4x+4)-(y²-6y+9)
=(x-2)²-(y-3)²
=[(x-2)+(y-3)][(x-2)-(y-3)]
=(x+y-5)(x-y+1)
shahukusha
x²-4x-y²+6y-5=x²-4x+4-y²+6y-9=(x-2)²-(y-3)²=(x-2+y-3)(x-2-y+3)=(x+y-5)(x-y+1)

望采纳
linquxj
x²-4x-y²+6y-5此题的关键是对-5的处理。把-5分成-9+4. x²-4x-y²+6y-5=(x²-4x+4)-(y²-6y+9)=(x-2)²-(y-3)²=(x-2+y-3)(x-2-y+3)=(x+y-5)(x-y+1)
百度网友af32bb9
令原式=(x+y+A)(x-y+B),则原式=x^2+y^2+(A+B)x+(B-A)y+AB,有待定系数法得AB=-5,A+B=-4
B-A=6,得A=-5,B=1
百度网友018a058
=x2-4x+4-(y2-6y+9)
=(x-2)2-(y-3)2
=(x-2+y-3)(x-2-y+3)
=(x+y-5)(x-y+1)
bad luck,竟然有一大堆蜜蜂来采蜜。