如图所示电路中,电源两端电压保持18V不变,小灯泡L上标有“6V 3W”字样,定值电阻R 1 =10Ω,滑动变阻

如图所示电路中,电源两端电压保持18V不变,小灯泡L上标有“6V3W”字样,定值电阻R1=10Ω,滑动变阻器最大电阻值R2=50Ω。不考虑灯丝电阻随温度的变化,下列说法正... 如图所示电路中,电源两端电压保持18V不变,小灯泡L上标有“6V 3W”字样,定值电阻R 1 =10Ω,滑动变阻器最大电阻值R 2 =50Ω。不考虑灯丝电阻随温度的变化,下列说法正确的是 [ ] A.开关S断开时,电压表的示数为18V B.电路接通后,小灯泡L的最小实际电功率为0.75W C.电压表的示数减少1V,电阻R 1 两端的电压就增加1V D.小灯泡L正常发光时,变阻器R 2 消耗的电功率为3.5W 展开
诺啊谊O
ABD