韩国一部关于美人鱼的电视剧叫什么

生活中的百科生

电视剧《蓝色大海的传说》,讲述了地球上处于灭绝危机的美人鱼遇到了都市的天才骗子后,在适应陆地生活的过程中发生的一系列故事。

故事取材于朝鲜王朝光海君时期汉文学家柳梦寅撰写的民间故事集《於于野谭》中的“人鱼传说”。

讲述名为金聃龄的县令赴任途中在一渔夫家借宿借食,见到被捕获的人鱼,其容貌十分漂亮,抱膝而坐与常人无二致,县令于心不忍,请渔夫放生,渔夫不肯,县令气急之下抢来放入大海,目送人鱼在大海中消失不见 。

扩展资料

《蓝色大海的传说》是韩国SBS电视台于2016年11月16日起播出的奇幻爱情剧,由陈赫执导、朴智恩编剧,全智贤、李敏镐主演。

获奖记录:

【2016年12月31日   SBS演技大赏】

1、Fantasy最佳演技奖    李敏镐    获奖

2、10大明星奖    李敏镐、全智贤    获奖

3、Best Couple奖    李敏镐、全智贤    获奖

4、Fantasy特别演技奖    成东镒    获奖

【2017年1月17日    第12届 Soompi Awards】

1、最佳男演员    李敏镐    获奖

2、最佳年度电视剧    《蓝色大海的传说》    获奖

3、最佳情侣    李敏镐、全智贤    获奖

4、最佳兄弟情    李敏镐、李熙俊、申原昊    获奖

【2017年12月21日    第8届澳门国际电视节 】

金莲花最佳导演奖    陈赫    获奖

Miss_F_Jade
剩余公主(잉여공주)
残缺韵律WL
蓝色大海的的传说
起风了唯有努力生存Love
蓝色大海的传说
斜刘海ss
人鱼小姐?