我的父亲食道癌晚期还有转移到肺 有什么好办法谢谢了,大神帮忙啊

酷我4J
问题有问题,所谓“晚期”是指癌细胞已经发生转移。 阁下缘何出来“晚期还有转移”? 追问: 医生说 食道癌 晚期 现在肺里也发现了 回答: 癌症 到了晚期,恕我直言,可谓“ 回天无力 ”矣,任何药物及治疗对病人亦是徒劳耳--只是浪费钱财、折腾病人罢了。 君不见有多少成天用 马列 主义教育人民的 达官显贵 ,尽管拥有至高无上的 权势 ,不也抱憾离开人世? 数年以来,在下眼见得多少 亲朋 好友因迷信“医院”、“秘方”,即耗费了大量金钱、 人力 ,又让可怜无助的病人饱受颠沛流离、 药物毒副作用 折磨,到头来反而提前“挂”掉了自家亲人的性命…… 癌症晚期病人深受疾病的折磨,身心承受着极大的痛苦。如何减轻晚期癌症病人的痛苦,让病人顺利度过生命的最后时期。 家人在护理此类病人时,应注意做好以下几点护理: 1. 基础护理 如果晚期癌症病人身体极度 衰弱 而无法起床活动,发生 口腔 并发症 及 褥疮 的几率相当高,故应每天 为病人 做 口腔护理 ,用 花生油 或 橄榄油 涂在病人口唇上防止干裂。 为防止褥疮发生,应每2小时帮助病人变换一次体位。用毛巾、 枕头 、气垫将病人的足跟、 踝关节 、 髋关节 等容易发生褥疮的部位垫好,并定时为病人擦洗,按摩 骨突 出部位,保持衣、被、褥整洁,若有皱褶、脏、湿应及时整理更换,以减少褥疮和交叉感染的发生。 2. 饮食护理 由于晚期病人长期消耗,大都存在 营养不良 ,再加上 化疗药物 的应用,往往食欲不佳,故应给予病人营养丰富易消化的清淡食物,最好符合病人的口味,同时保证食物 色香味俱全 ,以增强病人的食欲,多进食 蔬菜 、水果。 同时为病人创造良好的进餐环境,鼓励病人多进食,以少食多餐为佳,或行高营养 鼻饲 ,必要时采取 静脉高营养 输入,以补充营养和维持体内 电解质平衡 。鼓励病人 床上活动 ,能下地活动的,可适当做做 气功 、 太极拳 等,以调理正气,调节其精神及身体状况。 3. 疼痛护理 难以忍受的疼痛对于癌症晚期病人是最痛苦的,有的病人为了达到 止痛 的目的过分依赖药物。对于这种情况,家人应 耐心解释 、安慰,分散病人的注意力,使其获得心理上的满足,同时家人应掌握病人疼痛发生的规律,及时提醒 医生 ,在疼痛发作前1小时左右给药,减轻患者的痛苦。 4. 心理护理 由于病情发展,患者往往对治疗失去信心,甚至产生自杀的念头,癌症晚期病人的心理反应尤为强烈。根据 临床观察 ,病人的心理行为有:希望、否认、抑郁、发怒、拼搏。 因此家人要及时了解病人的心理状况,进行体贴入微的心理护理,如谈心交流思想,抚慰病人,帮病人树立起生活的信心,让 希望之光 充满病人的最后生活阶段。 5. 亲情护理 癌症给病人和家属都带来了强烈的震动,极大的痛苦,沉重的经济负担,病人在心理上存在 恐惧不安 和悲观失望情绪,一般都渴望与亲人团聚在一起,希望在生命最后时刻享受 天伦之乐 。 因此,家人应经常陪在病人身边,唠唠 家常话 ,回忆家人 曾一 起度过的 美好时光 ,让病人时时感受到家庭的温暖,减少心理上的 孤独感 和凄凉感,让病人安详、无怨地离开人世。 6. 相关链接 ①“ 鼻咽癌 转移到 肝脏 …”: http://wenwen.soso.com/z/q324174195.htm (11-10-03) ②“脑部 肿瘤 再次长出来”: http://wenwen.soso.com/z/q278655538.htm (11-04-08) 爱心提示:还望 阁下 能够面对现实,冷静思考,及早做出决断。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。 追问: 可以问一个问题 那 医生 说如果不是肺里有还可以做手术吗 那象我爸这样还可以治疗吗 回答: 谢谢你对我的信任! 无论在哪里, 癌细胞 一经转移,即无药可治。 上面已经说明,那些 达官显贵 ,要钱有钱,要人有人,什么样的大夫找不到啊?不也挂掉了? 虽然,我不知道 阁下 景况,恕我直言,恐怕离那些 宦官 还要差一点点吧? 综上所述,还望阁下能够面对现实,让老爸平 平安 安的,在儿女亲情护卫下愉快的走吧…… 祝你一切顺利!