php中如何设置<select></select>中的默认项

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

首先,基本的用法就是<option id="id" selected="selected">男</option>;
如果是要查询数据库中,是其成为默认的某一项,那就得写查询语句了,先查出来,然后再嵌套进去php输出,就可以了,例如::
<option selected="selected" value="<?php echo $result['genrename'];?>"><?php echo $result['genrename']; ?></option>
希望对楼主有帮助。