纳米比亚 国家博物馆前雕像是那国帮助建造的

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
百度网友5f1a4fd
纳米比亚国家博物馆前面的雕像是“德国骑手铜像纪念碑”(The Equestrian Monument),在首都市中心与另一标志性建筑德国基督大教堂比邻而望。1912年1月27日,德意志皇帝威廉二世53岁生日当天,这座高4.5米的青铜雕像在首都温得和克隆重揭幕,命名为 Südwester Reiter (Rider of South-West “西南骑士”之意),以此来纪念在1904-1907年在与当地纳马族和赫雷罗族的殖民战争中阵亡的德国士兵与平民,因此应该说是德国帮助建造的这座雕像。纳米比亚独立后,这座炫耀殖民者胜利的纪念碑在纳米比亚自然饱受争议,许多人主张将其拆除,也不断有纳米比亚人在铜像附近示威,但是最后纳米比亚政府还是将其保留,或许想以此来鞭策人民,前事不忘后事之师,牢记殖民地时代的耻辱吧。2001年纳米比亚政府决定将铜像纪念碑身后的德国殖民地堡垒改建为国家博物馆。2009年施工开始后,铜像被移走并秘密保存,以防异议者破坏。2010年博物馆竣工后,铜像重新竖立在原址附近,彰显了当地人民的博大胸怀和对未来的充分自信。