如图表示动物、植物细胞二合一亚显微结构模式图.根据图回答(符号与文字全对才给分):(1)若某细胞含

如图表示动物、植物细胞二合一亚显微结构模式图.根据图回答(符号与文字全对才给分):(1)若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,则为______细胞.(2)细胞内有双层膜的结... 如图表示动物、植物细胞二合一亚显微结构模式图.根据图回答(符号与文字全对才给分):(1)若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,则为______细胞.(2)细胞内有双层膜的结构又是细胞控制中心的是______.(3)如果B图为大葱根细胞,则应该没有______.如果B细胞是紫色洋葱表皮细胞,则紫色色素存在于______.(4)细胞内合成蛋白质的场所是______.(5)若B细胞线粒体中产生的一个CO2分子扩散进入到相邻细胞中进行光合作用,则该CO2分子穿过______层细胞膜. 展开
挚爱小慧0413
(1)低等植物的细胞器的种类最多,若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,则为低等植物细胞.
(2)细胞内有双层膜的结构又是细胞控制中心的是细胞核.
(3)如果B图为大葱根细胞,则应该没有[4]叶绿体.如果B细胞是紫色洋葱表皮细胞,则紫色色素存在于[2]大液泡.
(4)细胞内合成蛋白质的场所是[11]核糖体.
(5)若B细胞线粒体中产生的一个CO2分子扩散进入到相邻细胞中进行光合作用,则该CO2分子穿过2层细胞膜.
故答案为:
(1)低等植物
(2)细胞核
(3)4 叶绿体     2 大液泡
(4)11 核糖体
(5)2