为什么电脑在播放光盘时会死机?

samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

这种情况一般是光驱的问题,光驱兼容性不好,造成纠错能力,读盘能力差
光驱挑盘,如果没有过质保期可要求退货或更换新光驱
你可以通过以下方法检测,将别的可以读盘的光驱装到你的机器上,看看是不是还会出现此问题,如果正常那就说明是光驱问题,如果还是出现这种状况,可能是系统问题,重装系统在试,如果还是出现这个问题那就有可能是其它硬件问题,导致问题的有可能是主板就是光驱的问题,光驱正常在读数据的时候是高速读取,而在看影碟的时候只有4x或8x速,所以建议不要使用光驱看影碟,那样会大大折损光驱寿命折中办法就是将VCD拷贝到硬盘上在看,看完在删掉,能减少折损

不过还有两种可能!
1、光盘有问题,D版盘很多都这样的,换一个以前别人装过的试试
2、光驱有问题,因为系统盘里有很多文件都是压缩并且很大,一旦激光头占上灰尘或里面其他部件有一点问题的话就会造成不读或卡读,
1,光驱问题,动一下光驱接口;
2,NERO问题,重新装下其他版本的Nero试试;
3,光驱驱动问题,卸载光驱驱动,然后重新安装下光驱驱动。
可能是光驱老化造成的
可能是电源或光驱有问题。你可以进入“BIOS”中将任何从“CD-ROM"的启动均禁用,全部改成从硬盘起动。让它开机少读光驱。
换一条光驱线 如果还有问题 那就换一个电源试一下吧我的电脑属性---硬件----设备管理器----IDE ATA/ATPAI控制器----Secondary IDE Channel---属性---高级设置---传输模式改为DMA(若可用)
匿名用户
【◆】【你好】【◆】

这种情况,大都是光盘质量不好,遇到光盘的个别地方读不动,就会造成卡住死机.
你换平整无划痕的光盘试试,也会这样则是光驱读盘能力下降.
需要清洁光驱,还不行,就需要更换新的光驱~
如果你认为我的解答对解决你的问题有帮助.请点击我的回答下方【选为满意答案】按钮.