可以用DVD光盘刻刻录CD音频吗

除了用NERO刻录外,还可以用哪种软件刻录(免费的)?... 除了用NERO刻录外,还可以用哪种软件刻录(免费的)? 展开
很多游戏

可以的。

1、首先打开光盘刻录大师,将鼠标移动到“刻录中心”的位置,就可以看到刻录音乐光盘的按钮,点击“刻录音乐光盘”按钮。

2、然后在弹出来的窗口中点击选择“音乐”。

3、然后在弹出来的窗口中点击添加想要刻录的音乐。

4、然后在弹出来的窗口中等待扫描结束。

5、 如果光驱中没有空白盘片存在会提示你放入空白关盘。

6、然后在弹出来的窗口中设置刻录的份数,“刻录速度”和“刻录方式”可以保持默认设置,点击“制作”。

7、等待刻录成功就可以了。

帐号已注销

CD音频是可以用DVD光盘刻刻录的,具体的操作步骤如下:

1、将CD光盘放置在DVD中,然后打开电脑操作,在电脑上打开刻录工具:

2、打开软件菜单,文件-新建-音乐光盘文件:

3、选中要添加进光盘的文件:

4、然后将其拖动到光盘文件临时存放区域:

5、最后,选择保存文件的名字就可以了,刻录机就会开始自动刻录:

熊猫牙
看你的目的是什么,如果是想直接播放欣赏,应该是不可能的,如果是想作为数据保存,应该是没有问题的。如果是播放欣赏,只有一个方法能刻出来,那就是在刻录的时候选择“制作音频光盘”,并且使用空白的CD光盘,只有这样刻录出来的才是标准的 CD 格式。像我下载的 APE+CUE 格式的文件,就用一张 DVD 光盘刻录13--15张 CD 的内容了。以后想要听 CD ,可以把它翻刻成标准的 CD 盘而没有音质损失的。
当然,如果对音质没什么高标准的要求,可以将文件转换成 MP3 格式刻录到 DVD 光盘上,在 DVD 播放机上面是可以播放出来的。而且这样做的好处还有一个,那就是存储量可以做很大。(一般 DVD 至少可以刻录 700 首左右的 MP3 歌曲。)
孤独飞雪飘

 能播放。只不过是DVD光盘的容量更大了,可以多存入更多的歌曲来用DVD进行刻
  CD-ROM光碟片资料的储存量为650MB,除储存文字资料外,可储存图形、动态影像视讯、动画、音讯等,需搭配电脑主机、扬声器、光碟机等硬体设备方可播放,呈现多媒体互动之功能。
  一张如同雷射唱片大小的VIDEO CD属于MPEG-I压缩规格。将影音资料利用电脑技术与软体处理,进行数位压缩至50-200倍以上,可储存74分钟的动态画面与声音,解像力有352 x 240(NTSC TV)之画质。
DVD碟片除以VCD、DVD播放机播放外,亦可用CD-I播放机上观赏,或在个人电脑加装一般光碟机与MPEG影音光碟播放介面程式,即可播放于电脑莹幕上观赏。
coolsnowbye
不能刻录,CD音乐光盘是模拟的,与现有数据格式不兼容,只有刻录到CD盘上才行。,DVD有自己专门的音频模式DVD Audio,音质非常好,但可惜没有普及,音乐资源非常少。要刻录不如直接刻录成320K的MP3,不是专业音乐人根本听不出与CD的区别。软件很多,比如光盘刻录大师破解版,WINDOWS自带的播放器也可以刻录音乐CD