下列离子方程式书写正确的是 A.氢氧化钡溶液与硫酸的反应: OH - + H + = H 2 O B.铁与稀硫

下列离子方程式书写正确的是A.氢氧化钡溶液与硫酸的反应:OH-+H+=H2OB.铁与稀硫酸反应:2Fe+6H+=2Fe3++3H2↑C.碳酸钙与盐酸反应:CaCO3+2H... 下列离子方程式书写正确的是 A.氢氧化钡溶液与硫酸的反应: OH - + H + = H 2 O B.铁与稀硫酸反应: 2Fe+6H + =2Fe 3 + + 3H 2 ↑ C.碳酸钙与盐酸反应: CaCO 3 + 2H + = Ca 2 + + H 2 O + CO 2 ↑ D.铜片插入硝酸银溶液中: Cu + Ag + =Cu 2 + + Ag 展开
熙枝走3666
C

试题分析:A、还生成硫酸钡沉淀,漏写生成物;B、铁与非氧化性酸只能生成二价铁;C、正确;D、没有配平,电荷不守恒。