膝盖胀痛怎么办

膝盖胀痛怎么办... 膝盖胀痛怎么办 展开
JJSKY168
这是一种膝关节的退行性变,随着年龄增长,所有人都会出现。但如果是爱运动,经常爬山、爬楼,或经常反复深蹲练习的人会发病更早。初期走平路时是不痛的,只在上下楼、下蹲时痛,但如逐渐加重或某一次运动量过大,引发膝内滑膜炎,则症状骤然加重。

建议:1.减少活动量。
2.消炎消肿的理疗,但一定要是无热的,如果关节内滑膜炎症期,热敷可能导致关节积液加重。无热超短波是最好的选择。
3.症状较重时,口服非甾体类抗炎止痛药,你父亲年龄较大,最好选择三代非甾体类抗炎止痛药,用药量小,胃肠道副作用也小。
4.服用葡立胶囊,营养软骨。但这不是“顶药”,不会立刻止痛,应长期服用,营养软骨。
5.关节内注射玻璃酸钠注射液(如施佩特、欣维可),营养软骨,润滑关节。但一定要在正规医院注射,以防关节内感染。
6.系统保守治疗仍不见效,可行关节镜手术治疗,进行关节镜下关节清理术
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

乂妙
你好,如果膝盖部位不舒服,可能是膝关节的过度使用,多加注意休息,进行适当的锻炼就行,建议外用膝孤通软膏, 使用部位或压痛点, 坚持使用效果更好。
1) 爬楼梯:左脚踩一级楼梯,手扶栏杆保持平衡。然后左腿着力,右脚离地,保持2秒钟。之后换腿,反复10次。
2) 起立坐下:选择一把没扶手的硬椅子,坐直身体,双臂自然下垂,保持身体平衡。之后,控制身体,缓慢起身站直。反复10次。注意:起立坐下时,双脚原地不动。