日语五十音图平假名片假名 我能按顺序背写下来 为什么单拿出来不知道是什么了

weilan0533
归根结底——没背熟。。。。
背的时候不要拿着五十音图表在那背,可以自己想些办法,比如自制小卡片,正面平假名,背面片假名,随时随地都可以拿出来看,想不起来的就看看正面的平假名,片假名的确需要一段时间。但是只要坚持,肯定能背的滚瓜烂熟。
木玲的思念
我也刚接触日语,归根揭底多背,多写,忘记了再看一下,接下来继续背写。再自己全打乱写在纸上,自己随便选一个再读出来。重复几次就会了。我现在不管是平假名还是片假名,都挺熟的。呵呵个人经验,可以试试。
〆雨の旋律♂
我当时学也是这样。建议可以去买五十音图的卡片,随机抽出来考自己。
匿名用户
背熟悉了 多看些日文读物 时间长就知道了。
饿魔素
打乱顺序继续背,实在不行你就按不同的排列组合都背一遍