二手房买卖的问题

各位朋友大家好,1:我是去年9月和中介卖方签订了二手房买卖合同的,合同一共签订后我们按照合同办理各种手续,可就是我贷款办理差不多的时候,银行说卖方的贷款还款没有到半年,所... 各位朋友大家好,
1:我是去年9月和中介 卖方签订了二手房买卖合同的, 合同一共签订后我们按照合同办理各种手续,可就是我贷款办理差不多的时候,银行说卖方的贷款还款没有到半年,所以房屋无法解压,因此我们的交易也被推迟的今年的3月,可就在前两天办理的时候,房东告诉我二手房个人所得税涨价了,要我承担多出的一部分的一半。可是合格上明明写着个税由卖方承担。(合同中还有一条是,如遇国家政策改变新增税费由双方平均承担。)请问我是否该承担这部分的税费!
2:现在到了办理贷款的的时候,房屋又无法解压。垫资公司原来要价是2450元由我承担,现在又说要7000多元 我该怎么办,当时和中介 卖方签订合同时 写的垫资费是2450元,而且垫资公司由中介找。现在中介说让我拿多出的垫资费,请问这样合理嘛?
各位首先谢谢大家,我害怕的是如果垫资费我出了~ 以后如果我贷款办不下来的话, 垫资费和我的首付都给了卖方了! 我怎么办, 到时候垫资公司再找我要钱怎么办呢~
qq261319438
第一:目前国内市场不规范,你所说的个税承担我们这边无锡也有的 ,只能告诉你如果合同里有的话 你只能被动的接受,这个各地的市场不一样,这个也算是潜规则吧!无锡这边所有的税都是由买方出的,卖方得的是净得价。
第二:你在中介签的拿个合同时尚应该有要求房东还款得日期的吧!如果有,那就是卖方的责任了。如果没有的话也没关系 这个垫资99%是由中介出的钱,这个钱你可以跟中介讲讲价钱的。
杨威太平洋
钱绝对是 这 中介公司自己 垫资的,每个公司都这么做。税费你出吧!~没问题。
fyy_yy
多看看二手房市场的规范,国内二手房市场目前并不令人满意,甚至说比较混乱,至于你的问题完全可以和中介商谈,原因不在你(不知你的合同上有没有注明相关问题的解决办法),如果经过商谈还不能解决的话,你有权利通过法律途径解决问题,或者有权利把房子退掉,并且要求中介公司包赔其中的费用损失。
千度浪漫
第一:你和卖方签订买卖合同之前,卖方没有如实跟你说清楚房屋情况,针对这种情况,责任完全在他,但是合同中有一条说是如遇国家政策改变新增税费由双方平均承担,合同是在买卖双方对房屋及价格都确认无误后才会起作用的,所以,我个人认为你不需要承担这部分税费!
第二:这个你还是多跟中介沟通,因为中介公司是中间人,这个价格我也不好判断!
yangyiqin325
第一个问题,多出的税费应该你和卖家平均承担(合同规定)
第二个问题,合同注明垫资费2450就应该依照执行,中介要求加价是违约的行为。