matlab中plot(x)的是什么意思?

x=0:0.1:10;plot(x)此程序画出来的图x,y轴的坐标是怎么来的?... x=0:0.1:10;
plot(x)
此程序画出来的图x,y轴的坐标是怎么来的?
小鱼爱旅游世界

matlab中plot(x(1,:))表示将二维矩阵x的第一行元素画成散点图。其中:

x(1,:)指x矩阵的第一行所有列,:表示所有的。

plot()是matlab中的描点做图函数,一般需要指定横坐标和纵坐标。这里只有一组坐标,则将其作为纵坐标,横坐标默认为1,2,3,4。

x轴的坐标是数据x中每个元素的位置。比如x=0:0.1:10,总共有101个数据,它的横坐标是:[1 2 3 4 5 ……101],纵坐标是x本身的值。

扩展资料:

强大处理:

其拥有600多个工程中要用到的数学运算函数,可以方便的实现用户所需的各种计算功能。函数中所使用的算法都是科研和工程计算中的最新研究成果,而且经过了各种优化和容错处理。在通常情况下,可以用它来代替底层编程语言,如C和C++ 。

在计算要求相同的情况下,使用MATLAB的编程工作量会大大减少。MATLAB的这些函数集包括从最简单最基本的函数到诸如矩阵,特征向量、快速傅立叶变换的复杂函数。

函数所能解决的问题其大致包括矩阵运算和线性方程组的求解、微分方程及偏微分方程的组的求解、符号运算、傅立叶变换和数据的统计分析、工程中的优化问题、稀疏矩阵运算、复数的各种运算、三角函数和其他初等数学运算、多维数组操作以及建模动态仿真等。

参考资料来源:百度百科-MATLAB

帐号已注销

matlab中plot(x(1,:))表示将二维矩阵x的第一行元素画成散点图。其中:

x(1,:)指x矩阵的第一行所有列,:表示所有的。

plot()是matlab中的描点做图函数,一般需要指定横坐标和纵坐标。这里只有一组坐标,则将其作为纵坐标,横坐标默认为1,2,3,4。

x轴的坐标是数据x中每个元素的位置。比如x=0:0.1:10,总共有101个数据,它的横坐标是:[1 2 3 4 5 ……101],纵坐标是x本身的值。

扩展资料:

优势特点:

1) 高效的数值计算及符号计算功能,能使用户从繁杂的数学运算分析中解脱出来;

2) 具有完备的图形处理功能,实现计算结果和编程的可视化;

3) 友好的用户界面及接近数学表达式的自然化语言,使学者易于学习和掌握;

4) 功能丰富的应用工具箱(如信号处理工具箱、通信工具箱等) ,为用户提供了大量方便实用的处理工具。

参考资料来源:百度百科-MATLAB

萝莉天谲
plot 函数可以控制的图形参数有三组:线型、标记符号、颜色,如下所示:

颜色 标记符号 线性
b blue . point - solid
g green o circle : dotted
r red x x-mark -. dashdot
c cyan + plus -- dashed
m magenta * star (none) no line
y yellow s square
k black d diamond
w white v triangle (down)
^ triangle (up)
< triangle (left)
> triangle (right)
p pentagram
h hexagram

画图的时候这三组参数可以任意搭配,比如使用红色、circle标记符、实线,那么你可以用 'r-o'。所以,你的plot调用里的 ':' 只是将线型指定为了点
流星flying
x轴的坐标是数据x中每个元素的位置。比如x=0:0.1:10,总共有101个数据,它的横坐标是:[1 2 3 4 5 ……101],纵坐标是x本身的值。
velin110
如果你这么写,那么横(x)坐标就是x的点数从1到length(x)(x的长度),而纵(y)坐标相当于你的x。这是matlab给定的画图,一般在看图时用(与人给定的坐标无关,至于点数有关)。